浙江打响食品安全排雷“百日攻坚战”

2017-03-02 08:36:30 浙江在线

  浙江在线杭州2月28日讯(浙江在线记者 庞舒青)2月28日上午,浙江省食品安全工作电视电话会议在杭州召开,会议上签订了《2017年度浙江省食品安全工作目标管理责任书》,部署了2017年全省食品安全排雷“百日攻坚”行动。

  记者了解到“百日攻坚”专项行动将集中力量全面排查整治食用农产品种养殖、食用林产品种植、初级水产品养殖、食品相关产品生产、食品生产、流通、餐饮服务、省外调入肉牛、保健食品、进口食品等重点环节以及城乡结合部、种养殖集中区、进口食品专营区、食品批发市场周边、农贸市场周边和校园周边等重点区域存在的区域性、系统性食品安全风险隐患,严厉打击各类食品领域违法犯罪行为。

  “这场攻坚战要按照‘严字当头、全链联动、问题导向、定点排雷’的总要求,以‘6个区域’和‘9个环节’存在的重大风险隐患和突出问题为重点,找准症结确立‘排雷清单’,对症下药加大整治力度,切实管控和消除各类区域性、系统性食品安全风险隐患。”省食安办主任、省食品药品监管局局长朱志泉说,市民如果发现食品安全方面的问题可拨打“12345”或“12331”食品安全举报投诉电话,涉嫌犯罪的拨打当地公安机关“110”报警电话。举报线索经核查属实的,按照《食品安全法》有关规定予以奖励,并依法保护举报人的举报合法权益。

编辑:庞舒青
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。