浙江金秋购物节一个月揽金761亿元 完美收官

2016-12-12 13:51:35 浙江在线

  浙江在线杭州12月12日讯(浙江在线记者徐茜茜 编辑金菁菁)“新消费,新生活”。2016年浙江金秋购物节总结大会12月12日上午在浙江饭店举行。本届购物节实现了跨行业、多业态、多元化的深度融合联动,近一个月来在全省实现销售约761.8亿元。

  据了解,2016浙江金秋购物节于9月23日至11月21日在全省各地举办。政府搭台,企业唱戏,协会、媒体等多方通力合作,实现了跨行业、多业态、多元化的深度融合联动。据初步统计,全省各地共举办各类消费促进活动1603场(次),参与企业34049家次,参与人数超过9379万人次,实现销售约761.8亿元,同比增长10.2%,拉动消费效果明显。

  本届购物节全省12个市(含义乌)各县(市、区)全数参与活动,省市县联动,结合各地特色呈现不少新意和亮点。其中,杭州2016西溪湿地·洪园火柿狂欢季中充满趣味的亲子活动、丰富的互动游乐项目、精彩的中西文化碰撞表演……都在画卷般的洪园秋色中展开,让游客参与其中、其乐无穷;宁波开展了“时尚香港·宁波”系列活动,200多个香港优质品牌参展,受到血拼一族热捧;温州家博会人流量超5.2万人次,销售额超1.6亿元;嘉兴大力促进“休闲嘉兴·时尚南湖”品牌建设,与杭州合作组织策划了“2016嘉兴休闲购物节暨杭嘉99双城休闲旅游购物月”活动;湖州购物节开幕式融入G20峰会中出现的湖州元素,300余种商品展销推广“湖品”;绍兴首届养老博览会暨老爸老妈嘉年华系列活动3天人流量约2万人次,成交额约30万元;金华购物节“工匠精神”板块的酥饼品牌促销、“匠人新秀”技能大比武、婺菜推广活动大大提升传统产品的品牌形象;2016中国商业品牌(浙江衢州)资源对接会暨浙江名品展成功举办,全国50多家品牌商和市内26家地产商、70多家知名厂商参加了对接会;舟山购物节主打“卖舟山”,配合万店千万豪礼大放送、舟山海鲜网上购等活动将舟山商品销售到全国;台州购物节美食板块的海门渔家乐美食节等大力推出本土美食;丽水缙云烧饼节5天营业额达492万余元,同比增长92%;义乌市场板块的篁园韩国进口服装城促销、收藏品秋季交易会等系列活动销售额共计1000万元,同比增长43%。

  省级重点展会活动也是精彩不断,第十三届中华老字号精品博览会、浙江餐饮美食博览会暨第六届浙江厨师节、第五届浙江国际养老服务业博览会、第八届浙江中国非物质文化遗产博览会、浙江美容美发盛典、2016浙江名品展、汽车主题展、“浙江符号”旅游商品展等活动让人一饱眼福。部分商家表示,近几年实体零售业下滑严重,通过浙江金秋购物节这个平台,今年的业绩停止亏损,还有所提升。

  会上,浙江金秋购物节活动组委会对杭州市组委会等12个优秀组织奖,“第十三届中华老字号精品博览会”、“浙江餐饮美食博览会暨第六届浙江厨师节”等20个精品展会奖,“浙江省银联卡联合营销”、“衢州中秋民俗文化节”等20个优质活动奖,以及联华华商、温州百信超市等52个消费者喜爱商家进行了表彰。

  据组委会介绍,2017金秋购物节将创新办节方式,更大范围更深入地促进跨行业融合,在办好浙江餐饮美食博览会、中华老字号博览会等广受消费者欢迎的成熟展会外,将再吸纳一批地方特色展会。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。