体育产业迎“新伙伴”加入

2016-11-17 08:14:21 每日商报

  杭州体育产业又有“新伙伴”加入。在系列政策推动下,杭州体育产业门类逐渐增多。在昨日举办的杭州市体育产业招商引资签约仪式中,涉及体育互联网、体育传媒、运动康复、户外运动、综合体育运营等业态的五个代表项目参与签约,累计投资总额达2.6亿元。

  近年来,杭州市积极参与调整体育产业结构,加大体育产业培育力度,体育产业总体规模快速壮大。目前,全市体育制造业年产值在1000万元以上的企业有22家,年产值2亿元以上的体育产业制造集群2家,体育服务业规模以上企业达到50家以上,从事体育产业服务业的体育经营场所有3500余家,体育运动用品制造也专业企业超600家,产业初具规模。

  杭州已获得2018年世界短池游泳锦标赛和2022年亚洲运动会的举办权,这将为杭州发展体育产业注入新的活力。未来,体育竞赛表演领域、健身休闲运动领域将是行业聚焦的两大方向。杭州市体育局副局长丁炯表示:“近年来,随着政策不断推进,体育产业正在形成一股投资热潮,体育企业数量不断增长,可以说,现在是体育产业发展的春天。”

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。