今晚有狮子座流星雨 下个月迪士尼来杭州开展

2016-11-17 08:14:21 杭州网

  好想为这几天杭州的天气点一首歌:《阴天快乐》。

  这个星期,虽然偶尔天空会飘雨,但总体来说雨量都不大,下一会儿也就停了。但天上的云,始终厚厚地压着,给人感觉整个世界都是灰色调的。不过好在,前天的弱冷空气驱散了一些雾霾,从前天晚上开始,市区的空气质量又开始变好,影响交通的晨间大雾也不再出现了;深吸一口气……嗯,是秋天凉凉的味道。

  不知道是不是因为阴天的关系,走在路上,一些黄色、红色、绿色的鲜艳色彩总是能从一片“灰色”中跳脱出来。你有没有发现,这几天一些树叶开始悄悄“变色”?中河高架边上种着的鹅掌楸、运河边上的柳树,虽然不至于完全蜕变成黄色,但一半绿一半黄的样子显得十分可爱。想想过阵子,等到叶子全黄了,一阵北风吹来,它们就会开始“簌簌”地往下落了。所以,现在趁它们还在枝头向我们“招手点头”的时候,用你的眼睛留住它们在这个秋天最后的倩影吧。

  虽然陈奕迅在歌里唱:“叫阴天别闹了”,但我们换个思路看问题,阴天也不尽然都是坏的。好比这几天虽然太阳总是不露脸,但起码杭州还是挺暖和的。

  杭州市气象台预测,今天,杭州阴有雨,气温14-17℃;明天,阴到多云,气温16-23℃。从周五开始,雨就不会再下了,阳光出现的同时,气温也会有比较明显的回升。本周五、周六,杭城最高气温可能会升上24℃。在那样的天气里,基本上只要穿一件薄外套就可以出门了,有空的话出去走走散散步,应该会蛮舒适的。

  本周末,大家如果有什么出行计划,赶紧好好想想,落实起来。因为这样的日子,实在是要且过且珍惜了。

  因为从下周一开始,北方有一股冷空气南下影响。中国天气网消息说:“从目前预报来看,(下周)遭遇寒潮的概率较大,尤其是11月20日至24日,我国中东部地区将出现大范围雨雪和大风降温天气过程;长江中下游地区及其以北地区将有4-6级偏北风;我国中东部大部气温下降6-10℃,局地降温幅度可达12-14℃。”

  俗话说:由奢入俭难。从杭州市气象台未来7天预报来看,下周二,杭州的最低气温要“跳水”到9℃。对于这几天一直过着初秋般温暖日子的杭州人来说,这趟降温“过山车”恐怕会很不好坐吧。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。