90架包机海外直邮 “2016全球黑五狂欢节”来了

2016-11-17 08:16:48 青年时报

  于许多“剁手党”而言,经过“双11”的疯狂抢购,这周应该是收货收到手软的节奏。然而“双11”的余热未消,“黑色星期五”(以下简称“黑五”)又来了。

  “黑五”诞生于美国,距今已有55年历史,是海外最负盛名、年度折扣力度最大的全民剁手狂欢节。现在,伴随着国内跨境电商平台的发展,“黑五”不再是美国人独享的狂欢,海淘轻奢品也成为很多国人的选择。

  《2016上半年中国海淘消费报告》显示,随着海外购物消费的普及化,消费者的购买需求已逐渐从标品爆款走向个性化、差异化,除了面膜、保温杯、尿布、驱蚊水、保健品等标品爆款商品,限量、小众款甚至全球首发的新品也同样受到追捧。业内人士表示,个性化、多元化商品取代标准化、刚需类商品成为跨境购物的新主流,其背后的动因正是国内消费的升级和人们多元化的需求。

  日前跨境电商平台洋码头在北京召开发布会,开启年度规模最大的活动——“2016全球黑五狂欢节”。据了解,今年已是洋码头举办“黑五”活动的第3个年头。11月18日至29日,洋码头联合平台上的3万名买手,真实还原美国、欧洲、日本、韩国、澳洲等全球83国最地道的“黑五”血拼盛况,以及最低折扣、最新潮的海外好货。洋码头创始人兼CEO曾碧波表示,消费升级步伐的加速,促使中国人的消费心理和消费需求由质量、价格,更多的转向多元化和个性化。值得一提的是,此次“黑五”,洋码头在物流上有很大的优势,90架包机海外直邮以最快速度把商品送到买家手中。

  业内人士分析,目前的跨境购物行业,虽然自营电商占据了大部分,但是随着行业的发展,洋码头这种以全球商家买手入驻的平台将慢慢显示出更好的适应性。因为消费升级,用户需求日趋多元化,但只有平台类电商才能在上游组织出比较有弹性和碎片的供应链,并提供多样性的商品,以承接国内用户多元化的需求。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。