脉脉成雇主品牌塑造阵地 高晓松等人试水

2016-11-15 08:34:09 人民网

  职场社交平台脉脉近日宣布,将与中国最大的电子商务平台阿里巴巴合作,为其在职场社交网站打造雇主品牌,提供相关人力资源解决方案服务。

  脉脉商业战略联合创始人王倩表示,此次脉脉与阿里巴巴试水在雇主品牌领域的合作,内容包括在脉脉端内打造阿里招聘节、阿里雇主职播和热招职位置顶等。

  作为此次与阿里巴巴雇主品牌合作的重要内容之一,阿里巴巴文化娱乐集团战略委员会主席高晓松、阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁杨伟东和阿里巴巴人力资源副总裁刘墉11月12日在脉脉平台进行雇主职播,通过3位高管,将阿里大文娱的战略和愿景具象化。

  在职播中,高晓松等阿里巴巴三位高管都提到,做大阿里大文娱板块,需要找到懂内容、平台和商业的人,需要招聘很好的人才,只有优秀的人才才能这个铁三角转起来,阿里巴巴才能实现将大文娱“富养女儿”战略构想落地。

  根据《2015年全球人才招聘趋势》报告指出,雇主品牌对于企业人才招聘的影响力与日俱增,尤其是在被动型人才占比与日剧增的情况下,对于雇主品牌的塑造与推广成为企业角逐的制胜关键。

  据权威机构调研显示,雇主品牌最有效的营销渠道是职场社交网站,其次是公司官网、亲友口碑、社交媒体等。据奥美2015年发布的中国社交媒体生态图谱显示,脉脉已经成为中国职场社交的领军品牌。

  阿里巴巴集团人力资源雇主品牌相关负责人表示,越来越多的实践表明,企业雇主品牌建设,需用好脉脉这样的职场社交平台。此次与脉脉在雇主品牌传播等领域的合作,就是阿里巴巴集团的一次积极的尝试,通过塑造和维护阿里在社交平台良好的雇主品牌形象,吸引更多的优秀人才加入。

  在当天的职播中,高晓松也公开在线上招聘2位特别助理。据高晓松透露,其对两位特别助理的要求是拥有3年好莱坞影视墙或工作圈工作经验,中英文如母语般流利即可。

  对此,王倩表示,脉脉用户在职播中既能与高晓松等职场大咖在线互动,也可以通过在线向阿里巴巴投递简历。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。