嵊州农村商业银行激活万亩睡眠资本

2016-11-15 08:05:23 浙江日报

  近日,通过向嵊州农商行申请土地经营权抵押贷款并成功获得700万元贷款资金后,绍兴市天方茧业有限公司负责人王春军兴奋之情溢于言表。据了解,由这笔贷款购买的84个大棚石斛小苗长势良好,等这批小苗长成,他将获得丰厚的回报。今年以来,该行根据绍兴银监分局“两纵两模”优化资源配置要求,积极对接地方改革试点工作,加强与政府部门的沟通与联系,全面了解和掌握辖内新型农业经营主体的土地承包和经营情况,将经营效益好、发展前景好的种养大户、新型农业经营主体纳入农村承包土地经营权抵押贷款目标储备库,建立目标客户名录,实行“名单制”管理;同时为有效推进农村承包土地的经营权抵押贷款试点工作,该行自年初起就将此项工作列为重点工作,切实强化落实,明确职责分工,在年度各类先进评比中实行“一票否决制”,持续提升工作推动力。至10月底,该行已经发放农村承包土地经营权抵押贷款5868万元,占全市发放总量的77%,涉及的农村承包土地经营权面积已超1万亩,超额完成年度发放任务,切实让当地百姓手中的“绿水青山”变成了“金山银山”。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。