“消防安全进万家——范大姐百场社区行”启动

2016-11-14 11:36:18 消费频道整理

  浙江在线11月14日讯(通讯员 何燕华)  近日,浙江省消防宣传形象大使钱江都市频道《范大姐帮忙》节目主持人范大姐接受了浙江省消防总队授予的旗帜,拉开了“消防安全进万家——消防宣传大使范大姐社区行”大型公益活动的序幕。

  众所周知,公安部从1992年起,把每年的11月9日定为全国消防宣传日,而11月9日的月日数恰好与火警电话号码119相同,这既是对消防工作的警示,也是对增强全民消防安全意识的宣传。

  消防安全是一项社会系统工程,特别是消防安全宣传教育工作,需要全社会齐抓共管,更需要媒体的大力引导和宣传。《范大姐帮忙》栏目是钱江都市频道乃至整个浙江广电集团的重点品牌栏目,曾获得过全国女职工建功立业标兵岗,中国电视满意度博雅榜十佳栏目等荣誉,是浙江省内民生热线主持人品牌化最早的优秀栏目之一。主持人范大姐从2006年起就担任浙江省消防宣传形象大使,多年来一直致力于社会消防安全宣传工作。

  “消防安全进万家——消防宣传大使范大姐社区行”活动将成为“119”消防安全宣传的重要载体,由范大姐带队,以广泛的内容、多样的形式,走进社区、学校、企业和广场,邀请可爱又可敬的消防官兵们一起,普及消防安全知识,推广安全逃生技能,将消防安全知识传遍千家万户。希望在此次公益活动的助推下,“时刻注意消除火灾隐患,人人参与关注消防、共享平安”的精神理念能够在社会广为传播,不断增强全民消防安全意识,夯实消防安全工作的基础。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。