公交车上,陌生男人一把抱住她

2016-11-13 10:00:05 钱江晚报

  公交车上,除了要防范扒窃的“第三只手”外,还得提防着点“咸猪手”。昨天,杭州下城警方公布了一个案例,提醒女生们注意。

  11月8日中午,杭州杨小姐(化名)在西湖文化广场公交站上车,准备去往天水桥。上车后,由于车上人多,没有空座,杨小姐便站在车辆前侧的栏杆旁,右手扶着栏杆。

  栏杆附近有一个双人位,坐着一名40岁左右,穿蓝色外套、衣着略显邋遢的男子,男子的右手也搭在栏杆上。

  突然,男子搭在栏杆上的右手顺着栏杆往下滑落,假装不经意触碰到杨小姐的手,杨小姐被触碰到后,警觉地避开了。

  可谁知,后来发生的事情还要过分……

  男子从座位上站起来,缓缓走到杨小姐身后,大家以为男子要准备从下客门下车,没想到男子在杨小姐身后突然张开手臂,从后方环抱住了杨小姐。

  “啊!你干什么!”杨小姐边大喊边拼命挣脱。

  看到这一幕后,公交司机果断靠边停车,关紧前后车门不让男子逃脱,并及时报警。民警赶到现场后,将人抓获。

  经审查,男子姓李,江西人,李某对自己的违法行为供认不讳。据李某交代,最近一段时间心情很郁闷,想找个方式发泄,于是在公交车上做出了这一幕令人不齿的举动。

  目前,李某已被处以行政拘留10日的处罚。

  警方提醒,女生如遇到类似的情况应及时大声呼救,保护好自己的同时,第一时间报警,千万不能纵容违法行为。

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。