婚车如何装饰 用漂亮婚车迎娶新娘

2016-11-13 09:49:23 新华网
 

  1、车头

  车头是婚车装饰最主要的部分,也是最能体现整体效果的装饰,因此,车头鲜花装饰是整车装饰的关键。一般来说,常见的车头装饰都会选择把较多的花叶组合成一个相对规则或不规则的图案,给人以喜庆和浪漫之感。一般这种鲜花装饰都是置于车盖的中央位置或呈一左一右、一前一后的分布。

  2、车顶

  一般车顶的鲜花装饰会比较少,因为它的制作比较困难,而且形状易变。但是这种独特新颖的装饰还是受到了很多新人的喜爱。常见的装饰部位主要是在副驾驶座位的车体外顶部,也有装饰在车顶中央部位的。主要装饰风格以下垂的瀑布造型为主,而插花风格的装饰比较少见。

  3、车尾

  车尾的装饰同样非常重要,这种装饰与车头装饰形式差不多,一般都会用单心或双心交叉图案装饰,也有用规则或不规则形式的,可以根据新人的喜好自由发挥。车尾的装饰一般在后车盖的中部,或是呈一左一右、一前一后的分布。如果装饰在后车盖与车尾接壤处,则会显得比较别致。

  4、车门

  车门的装饰对于整个婚车可以起到画龙点睛的作用,一般来说可以用一两朵月季或康乃馨配以少许叶材花卉,用包装纸包装,再用彩带扎成蝴蝶结固定在车门的把手上即可。如果想要装饰显得更高档一些,则可以选用百合、蝴蝶兰等高档花配以少许的满天星、情人草扎成小束花,再将其固定在车门把手上。

  5、车体边缘

  车体边缘也可以用鲜花来装饰,比如用百合、红掌、洋兰等配以满天星、勿忘我等碎花,一朵一朵用胶带纸或吸盘组成单体或串状固定在车体边缘。花朵小的可以间隔短一些,花朵大的则间隔长一点。车体边缘的鲜花色彩一定要鲜艳,固定要牢固,最好能够不留痕迹。注意花材和叶材最好不要混用,也就是说单个品种的花最好配单个品种的叶,这样装饰效果才能和谐统一。

  总结:婚车是婚礼当日最引人注目的一环,婚车装饰更是婚礼筹备的重要一项。没有豪华的婚车没关系,经过精心装饰的婚车同样能够吸引人们的眼球。所以婚车如何装饰也显得很重要。

 

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。