线上买线下取 实体店抢风头

2016-11-13 09:50:13 北京日报

  今年,“双11”不再只是电商的狂欢日,各大实体卖场也纷纷加入购物节的狂欢潮,在“双11”期间推出大力度优惠,其中,新品促销成为实体店的有力武器。

  据了解,今年“双11”,天猫有100万家店铺实现了线上线下打通,记者看到,这些店家都在门前特意立起广告牌,提醒消费者线下和线上同等价格。

  “双11”购物节向线下的渗透给商家带来了新机遇。苏宁易购的数据显示,截至昨晚6点,苏宁易购线下门店销售同比增长129%。家乐福相关负责人介绍,家乐福昨日线上和线下同时进行七折优惠的促销,北京地区线下门店的销售额也拥有30%以上的增长。

  为了让网购的消费者更快拿到“宝贝”,发挥实体店的作用,今年,优衣库等品牌推出了线上抢购、线下自提的服务。记者昨日在西单大悦城的优衣库门店看到,工作人员正在对自提商品进行分类打包,据介绍,该店昨日收到了100多个自提订单,自提商品可以在店内试穿,不合适的也能灵活调换。

  苏宁易购相关负责人说,为了鼓励自提,苏宁物流还推出到店自提送优惠券服务,截至昨天中午,自提订单量占比达30%。

  此外,今年“双11”出现了一些专门服务实体卖场的平台,例如,明确强调“不提供配送服务”的“飞凡”APP与各大实体卖场联姻,将各大知名卖场的商品优惠信息聚集在网上,消费者可在线抢优惠券或购买商品,并到线下进行取货。

  不过,记者先后在多个品牌鞋的天猫旗舰店里找了几款热卖鞋,并到这些店里寻找线下商品,但均被告知是往年旧款,实体店已经下架。多位店家表示,由于成本原因,许多新款并不会在“双11”进行网上促销,线下的新品种类更加齐全。

  业内人士认为,今后的“双11”,线下和线上将进行更为深度的融合。

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。