深圳将在一个月内完成”首付贷“清理整顿

2016-11-12 09:41:29 深圳特区报

  深圳特区报讯,为配合《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干措施》落地实施,深圳市互联网金融协会昨天向各会员企业发文,严禁开展“首付贷”、“众筹炒房”等违规房地产金融业务。

  深圳市互联网金融协会秘书长曾光昨向记者介绍,为贯彻落实深圳房地产市场调控政策,打击零首付、首付贷、众筹买房等违法违规行为,防范和化解我市房地产金融风险,促进房地产和金融市场平稳健康发展,经协会理事会研究决定,包括注册在深圳的和注册在外地但在深圳有相关业务的互联网金融企业在内,各企业必须全面停止开展各类违规房地产金融业务,并立即自查自纠、清理整顿。

  记者获悉,清查的内容主要包括:一、严禁各企业新开展“首付贷”、“众筹炒楼”等违规房地产金融业务,并立即清理存量业务;二、严禁各企业通过更换“名称”、转为线下等方式,重新开展各类违规房地产金融业务;三、严禁各企业以任何形式为各类违规房地产金融业务提供支持。

  据悉,深圳市互联网金融协会将按照国家、省、市有关政策,加强配合我市各监管部门,严查并整治相关涉事企业。会员企业如已涉及“首付贷”、“众筹炒楼”等违规房地产金融业务,须在一个月内完成清理整顿,并将整改报告提交协会。

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。