三生公司御坊堂海狗丸,秋冬进补的首选佳品

2016-11-12 09:41:29 中国网

  俗话说“三九补一冬,来年无病痛”,天气逐渐转冷,又到了进补的好时节。

  秋季进补也就是我们常说的“贴秋膘”,也称为“引补”或“底补”。此时补得好,就是顺应时令,调理身体;但要是补得不得法,则可能南辕北辙,在养生的道路上越走越偏远。

  那么秋冬进补该如何补呢?

  1、应遵循“虚则补之”原则

  秋冬进补的基本原则是“虚则补之”,语出《素问·三部九候论》。“虚”,有气虚、血虚、阴虚、阳虚等,相对应的分为补气、补血、补阴、补阳等不同的方法。

  2、秋冬进补重在养阴

  《黄帝内经》中早有“春夏养阳,秋冬养阴”的说法。立秋过后,天地间阳气渐收,养生强调顺应天时,滋润和护藏五脏阴精,保养人体之正气,以抵御秋季易发的常见病。人体如能及时顺应秋冬收藏规律而养阴,可使体内保证气血运行的阳气有所收敛而不致外散,积累生命活动必需的精气和营养。因此,秋季养生重在“补阴”。

  “补阴”怎么补?

  民间有“昼养阳,夜养阴”的说法,入秋后的作息应逐步调整为“早睡早起”。良好的睡眠可以保障心肺肝脾肾等脏器得到充分休养。此外,肾为先天之本,补阴首先要补肾。选择一些温和滋补,养阴生津的食材、药材进补,比如山药、红枣、枸杞等。

  三生中国健康有限公司生产的御坊堂海狗丸,它以海狗、枸杞子、益智、山药、蚕蛹、肉桂为主要原料制成,这些精挑细选所选用的原料,从中医养生理论来说,兼顾了养肾、养肺、养脾,而且通过相互作用调养脏腑的整体机能,从而提升身体的活力,是一份传统温补的保健食品。

  三生御坊堂海狗丸,秋冬进补新选择

  也许你不知道,成年雄性海狗往往拥有几十只甚至上百只雌性海狗,海狗的精力、体力堪称世界之最。故海狗作为药用原材可谓是贵稀养生上品。如今的海狗丸,是相传在清朝咸丰年间,有一名宫廷御医,通过潜心分析研究前人的药材配方后,经过无数次的药物配伍和组方实践,加入名贵中药材煲制出汤剂,最终炼制成的一种养肾健体丸。在经过一百多年的洗礼后,海狗丸经历了“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”的转变,现在我们也可以享受到王庭贵族的养肾补神的滋养品。

  三生公司出品的御坊堂海狗丸,不仅沿袭了古老君臣佐使的配方,充分发挥原料的功效,还进一步将传统制丸工艺和现代先化生产技术相结合,能更好的被人所吸收。在药材的选择中,配方中的枸杞、益智、山药、蚕蛹、肉桂中药材,均选自道地上等正品,其主要原料全海狗还含有极其珍贵的海狗肾。

  道道工艺,尽显真章

  在精选珍贵原料的基础上,三生旗下的御坊堂牌海狗丸以精湛的生产工艺和精益求精的制作理念,诠释了对卓越品质的追求,也体现了对现代人健康的专业呵护。

  对原药材的加工中,先通过风选、除梗、干燥等工序,取其精华,然后将部分配方中药材粉碎成极细粉,以提高药效。再将处理后的配方中药材按照严格的工艺参数和时间进行提取,将提取物浓缩萃取精华。对于御坊堂海狗丸的重要成分全海狗,则采用超低温真空冷冻干燥技术,为了让精心挑选的药材的活性成分达到最大限度的保留,能更好的驱散疲劳,保持活力充沛。

  在制丸环节中,三生公司也处处为使用者着想,根据中药材原料特点,采取适宜的泛制手法,使丸剂在服用更容易吸收。包衣方面,摒弃了原始的“糖衣”方式,采用现代科技的薄膜包衣技术,使丸剂防潮,避光效果增强,保存更加方便,不仅为许多打拼事业经常出差的人提供易携带的便利,还能更大限度保证功效成分的吸收和利用。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。