双11前半小时 花呗占比28%创纪录

2016-11-11 08:33:56 光明网

  当一秒钟有十几万笔交易同时在付款时,怎么才能抢先付款成功?根据蚂蚁金服公布的数据,双11的前半小时支付洪峰中,交易峰值12万笔/秒,再度创造全球支付的世界纪录,16分45秒,支付笔数超过1亿笔。前半小时,28%的支付是通过花呗支付完成的,花呗支付笔数达到3802万笔,同比增幅高达113.6%,创下纪录。

  为抗住支付峰值立功

  前半小时,是历年双11的支付最高峰,今年,整体支付体验顺畅,网友反馈未出现卡壳现象。顶住支付洪峰,花呗今年立下大功,第一次成为前半小时笔数占比最高的支付方式,而且,支付成功率达到惊人的100%。去年,花呗首次参与双11,就曾以成功率高和速度快受到网友青睐,被誉为“抢单神器”。

  花呗是蚂蚁金服旗下的一款消费信贷产品,今年,花呗的任务除了保障支付体验的顺畅,还有为广大“剁手族”买买买添加预算。在双11开始前三周,花呗就开启了双11提额活动,超过1500万人获取了授信额度,平均每人增加了一两千元的购物预算,可以这月买,下月还,免息期最长达到41天。

  半小时撬动85亿消费

  半小时,用户大量使用花呗和花呗分期进行购物,花呗撬动的消费金额达到85亿,体现出其作为消费信贷产品,对消费的积极刺激作用。尤其是家电、手机、度假、珠宝等客单价较高的商品品类,花呗降低消费门槛、刺激消费作用尤其明显。此前,vivo就曾表示,其新机首发时,花呗分期交易占比超过vivo线上销售量的50%。

  在使用花呗的用户中,年轻人占比非常高,全国每4个90后中,就有1个使用花呗。一个新的消费习惯正在形成:越来越多的人开始习惯用明天的钱,让今天的自己过得更好。从去年双11到今年双11,花呗用户量增长迅速,目前已突破1亿。

  中国的消费信贷普及度远远低于发达国家,但互联网时代下,新金融正在改变这一现状。数据显示,60%的花呗用户没有信用卡,花呗让更多的人,可以使用明天的钱买买买,还原他们的信用,释放他们的消费潜力。在花呗的拉动下,月均消费1000元以下的人群,月度消费金额提升了50%。用户消费能力的提升,给实体经济带去了大量的新增交易。

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。