贾跃亭哭穷:忽视了资本与融资

2016-11-10 08:33:24 北京日报

  “全球化是生死冒险”“我们可能死在成功的路上”,昨日上午,乐视董事长贾跃亭在乐视网在京举行的投资者交流会上说,向股东回应近日来围绕乐视发展的诸多疑问。

  受欠款消息影响,11月2日至5日,乐视股价四天累计下跌14.62%,市值蒸发128.31亿元。此前,有消息质疑其存在供应链巨额欠款、缓发员工工资以筹资渡难关等问题。乐视网随后发布澄清公告,强调公司目前运营一切正常,各业务线与供应商均保持良好合作关系,并未出现所谓的拖欠供应商款项事件,更没有以缓发员工工资、停止出货来筹集现金流的情况。

  不过,8日晚间,乐视网发布公告称,公司98亿元收购乐视影业的交易,由于当前市场环境发生较大变化,存在对业绩承诺及估值的基础产生较大影响的可能,按照现有进度情况,预计本次重大资产重组无法在2016年完成。

  对于乐视为何要花重金进军美国市场,贾跃亭用“生死冒险”来形容这一决定。他表示,乐视全球化走得太快,正在反思。交流会上,贾跃亭继续延续其在上周末内部信中的说法,称乐视最薄弱的是资本部,此前一直忽视了资本与融资。但事实上,以创业板上市公司乐视网为核心的乐视在融资领域展现出了不俗的能力。据中国证券网报道,乐视网上市以来累计融资金额高达268.91亿元。

  在最近一周乐视股价大跌的背景下,似乎为了缓解投资人的紧张情绪,贾跃亭在交流会现场自曝家底以及自己对乐视的全身心投入。“别人都说创业板的老板吃香的喝辣的,但是我实际是全世界最穷的CEO,最穷,没有之一。”贾跃亭称,他把自己所有的钱都投入到乐视生态体系当中,自己一家8口人现在住在一所不到200平方米的房子里。“我希望把所有的资金、精力投入到乐视生态的事业中。”

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。