创建华商资源交互平台 首届全球首届商会会长高峰论坛在杭举行

2016-11-09 16:42:23 浙江在线

  浙江在线·消费频道11月9日讯(记者 徐茜茜)11月9日,2017(商300)全球首届商会会长高峰论坛在杭州举行,浙江带路投资董事长吴坚、老挝金木棉集团总裁袁静杰、浙商大学与华商大学部分校董和全国各地的商会会长等300余人参会。

  据了解,商300活动是全国工商联1000多名会长组成纯民间商会会长自发的交流活动,旨在更好地加强全国商会和商会之间的交流与合作,共建全国商会资源交互大平台。本次活动由浙江带路投资有限公司、杭州市礼品商会及杭州市电动车(汽车)行业商会联合主办。

  对于现今的经济形势,国务院参事陈全生在会上表示,“虽然投资、消费、出口三驾马车还是呈乏力状态,短期看还是拉不起来,要难受一段时间,但新经济继续保持较快发展,新的动能在加快成长;2016年9月,PPI工业生产者价格指数,自2012年3月以来,第一次由负转正。这意味着压在企业家身上的重石有了松动,企业家看到盈利的曙光。”

  一直以来,共享信息、整合资源、优势互补、抱团发展是企业的经商之道。会议主办方将所有与会的商会会长材料,制作成一本《商300全国商会会长资源雅集手册》供纪念收藏。吴坚告诉记者,他们争取将“课上3天,课后3年”的同学互动效应做到最好,为来自全国各地的商会会长们在未来工作中提供更多的资源与合作机会。

  “中国企业面临全面升级改造的挑战,但国内至今为止没有一家属于企业家自己的华商大学。”吴坚在会上提议,由全国商会会长自发众筹组建中国华商大学,以浙江带路投资为主办单位,组建首个华商大学校董联盟班,学员以商会会长与知名企业家为主。他希望通过成立华商大学为所有商会会长们提供一个长期的、实效的交流活动平台,为更多的企业创造商机与服务。

  据悉,浙商大学与华商大学共同组建的“小时学院”也将正式上线,该平台以“天下华商一家亲”为理念,将全球华商更加紧密的联系在一起,共筑一个长期的、系统的、高端的华商资源交互平台。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。