双十一大战即将开启 电商携众明星玩出什么花样?

2016-11-09 13:41:45 环球网

  每年“双11”都是一场电商大战的好戏,各大电商纷纷通过请明星、办晚会等形式吸引眼球。

  业内人士向环球网科技表示,电商将消费娱乐化,连接了平台、品牌、明星和消费者、粉丝,塑造新的电商生态圈。

  半个文体娱乐圈要来

  今年天猫更是不惜投入重金特邀世界超级碗总导演,金牌节目制作人大卫?希尔来担任2016双11晚会的总导演,打造一场堪比春晚的晚会。

  天猫方面将派出了“水果姐”Katy Perry、One Republic、张艺兴、TFBOYS、周笔畅、邓紫棋、宋茜、陆毅、科比、穆勒、华晨宇、李玟、李宇春、大张伟、薛之谦等明星。

  阿里巴巴集团CEO张勇表示,消费购物已经进入全娱乐时代,今年双11加入了大量娱乐的元素,大量商家和消费者的互动,消费者之间的互动,以及利用直播、VR等新技术完成全新娱乐体验。“双11走到今天已经远远超过了购物,甚至消费的概念,双11之所以成为一个狂欢节,因为它有很多狂欢的元素,有很多娱乐的属性。”

  杨洋携张天爱一起“笑倾城”

  今年苏宁双11将不再押宝晚会,而是走进太湖畔的三国水浒城,再造一座“笑倾城”,城内仿古设置,市井风貌,延续了千年之久的坊市制度重现。

  苏宁易购打出的主题是“穿越双十一:城·惠·玩”。11月8日,“笑倾城”将正式开城迎客,当红明星杨洋和张天爱将共同出任城主,更有111名网红连续3天3夜现场直播城内盛况。消费者可以走进线下的笑倾城,领略有111个古风场景、111种特色地方小吃和11种挑战项目的中华商业文化。

  苏宁COO侯恩龙表示,娱乐是今年苏宁双十一的关键词之一。因此苏宁选择了造一座城,并通过明星直播的方式进行娱乐化营销。

  刘强东带半个娱乐圈玩直播

  据介绍,11月10日京东集团CEO刘强东将会在手机京东直播频道,一展高超厨艺,亲自直播下厨烹饪大餐。

  作为大厨的刘强东会做法餐、中餐、粤菜、淮扬菜、川菜;并且据说当年京东上市的第二天,就给公司的老员工、核心团队做了14道法式大餐。

  除此之外,一向低调的刘强东这次还将携手费玉清、潘玮柏、张韶涵、范玮琪、郑钧、许巍、郭麒麟、方大同、吴莫愁等40余位明星大咖,在手机京东开启连续12小时的明星表演与京东送货直播秀,更令人期待的是,当天还会有秦岚、霍思燕、王自健、SNH48等明星亲自为消费者上门送货呢。

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。