百度知道也入驻百家号了!“实力霸屏”手机百度资讯流

2016-11-09 08:27:31 光明网

  近日,长征五号刚刚完成了首发,就有不少网友的手机百度资讯流里出现了与长征五号相关的文章推送,例如《长征五号,为什么会被称为“胖五”》。这篇来自百度知道日报的趣味十足的专业科普文章,让关注长征五号热点资讯的网友们不由得眼前一亮。

  被精准推送如此专业的资讯内容,惊喜之余,一些细心的网友也有些疑惑:百度知道的内容怎么会出现在手机百度资讯流中呢?原来,百度知道品牌已经以媒体的形式入驻了百家号,并开通了多个高质内容账号,其中包括百度知道、百度知道日报等。以百度知道日报百家号为例,目前已发布了超过21000篇高质科普文章,累计阅读量超过1300万次。

  喜欢百度知道平台优质文章的网友,只需点击手机百度搜索栏左下方的“关注”按钮,关注百度知道相关百家号,就看到手机百度资讯流智能推荐的百度知道科普文章。这是因为手机百度资讯流依靠百度强大的人工智能、自然语言处理,深度学习等技术和百万级别的用户标签,能够把不同的资讯推荐给真正感兴趣的用户,做到“手机百度看资讯,千人千面大不同”。借助精准推送功能,手机百度资讯流可以帮助用户在冗杂的网络信息中,迅速找到与自身需求匹配的资讯。

  今后,关注了百度知道百家号的用户,只需直接打开手机百度客户端,就能一键浏览百度知道平台上的最新科普文章。

  百度知道作为全球最大的中文互动问答平台,至今已累计解决问题4.1亿个,累积产生超过1400万高质量问答,每天都有数亿用户通过百度知道获取答案。入驻百家号,不仅让更多网友更便捷的看到百度知道平台的高质内容,百度资讯流强大的入口和流量优势也提供了详尽的用户画像和大数据积累,让手机百度资讯流更懂热爱知识的你。

  百家号不仅仅是手机百度资讯流与百度知道平台的连接点,作为百度为内容创作者提供的内容发布、内容变现和粉丝管理平台,其自身也具有强大的优势。基于百度的流量优势和人工智能技术,百家号能够为入驻的内容生产者提供极具竞争力的关注度优势和丰富的收益。倚靠手机百度资讯流的精准推送能力,百家号入驻者的文章能够更轻松的抵达核心读者群,迅速扩大影响力。

  据了解,百家号正式上线后的短短一个月内,已经有3.7万优质的自媒体作者入驻百家号,累计收入超过1万元的作者已经有107位,最高单篇收入接近9000元。令多数平台望尘莫及的红利优势,将吸引越来越多的优质内容合作方接入百家号。

  除了百度知道,其他百度知识体系产品包括百度百科、百度经验等平台的高质内容,也正在陆续接入百家号。今后,用户可以通过手机百度轻松浏览到百度海量高质知识内容。百度知识产品、百家号和百度资讯流的全面打通,将帮助用户以最便捷的方式,享受最丰富的“定制”知识盛宴。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。