京东方拟全面开放应用端 促进物联网产业合力创新

2016-11-09 08:27:31 中国经济网

  “预计到2030年,物联网、人工智能和大数据的市场规模将超过14.2万亿美元,从现在占全球GDP的不到1%增长到10%。”在今天举行的京东方全球创新伙伴大会上,京东方科技集团股份有限公司首席执行官陈炎顺说。

  京东方董事长王东升认为,物联网产生的海量数据迫切需要更加强大的信息收集、传送、计算、存储和展示能力,这需要推动传感、计算、存储、显示、传输等基础元器件和材料技术的不断进步,计算和通信系统的不断进步,软件和算法的不断进步,各细分行业数据化能力的不断进步,还有信息安全、隐私保护等法律和社会问题的逐步解决等。此外,还需要开放合作、联动创新。

  “显示屏是物联网系统的硬件入口,薄膜传感器是物联网信息采集端的关键器件。”王东升表示,作为一家半导体显示和薄膜传感器技术为基础的物联网企业,京东方将开展三大行动:全面开放应用端,和物联网领域的企业和专业人士携手合作,创新硬件、软件、应用,共同创造市场新机会;全面开放技术端,与显示、传感、人工智能、物联网解决方案、健康医疗等各领域的企业、大学、研究机构和专业人士携手合作;全面推动半导体芯片、显示器件、软件和内容、功能硬件的和谐组合。

  陈炎顺透露,未来5年京东方将开放至少5000个合作项目,提供50亿个物联网端口,分享更多市场机会。

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。