浙江省贸促会(浙江省国际商会)五届二次代表大会在杭召开

2016-11-08 20:30:14 浙江在线

  浙江在线•浙江消费新闻网11月08日讯(记者 王悦阳 实习记者 王诗怡)今天下午,浙江省贸促会(浙江省国际商会)五届二次代表大会在杭召开。浙江省副省长梁黎明出席会议并讲话。中国贸促会副会长尹宗华,浙江省人民政府副秘书长陈宗尧,浙江省贸促会党组书记、会长吴桂英等出席。浙江省贸促会副会长张青山主持会议。

  会上,尹宗华代表中国贸促会向浙江省贸促战线的同志们致以问候。在充分肯定浙江省贸促会(省国际商会)近年工作取得的成绩后,指出,浙江省贸促会(省国际商会)以及全省贸促系统作为浙江经济界的重要群众团体,要全面准确把握当前国内外形势,做好做实主干业务,不断开创浙江贸促工作新局面。中国贸促会也将在未来大力支持浙江省贸促会的各项工作。梁黎明副省长和尹宗华副会长在会上还表彰了“一带一路”建设先进单位和优秀会员单位并进行了颁奖。

  大会总结了浙江省贸促会(省国际商会)五届代表大会以来的完成的主要工作。在B20杭州峰会期间,浙江省贸促会(省国际商会)发挥了重要的组织联络和服务保障作用,我省有48家企业代表参加B20会议,占所有与会中国企业的百分之十左右,创史上最高。浙商、浙企高度参与,企业加快转型升级,融入国际化的趋势明显,让人们看到了具有国际化视野的浙江企业家的新风采,这是峰会带给浙江企业的促进作用。梁黎明副省长充分肯定了浙江省贸促会(省国际商会)五届代表大会以来的工作成绩,要求全省贸促系统发扬G20峰会精神,放大峰会效应,作出应有的贡献,继续保持浙江贸促在全国的领先地位。

  浙江省贸促会会长吴桂英表示:“B20峰会是一次世界级的盛会,这对杭州和浙江来说意味着一个千载难逢的机遇。当全球聚焦峰会的同时,也聚焦了杭州这座美丽的城市。峰会给杭州增添了一张国际化新名片,让世界有了一次了解杭州的机会,也让杭州有了一次走向世界、融入国际化的机会。峰会对杭州市、对浙江省的影响将是长久的、深远的。”大会开幕前,梁黎明副省长和尹宗华副会长共同会见了B20杭州峰会浙商代表,进行了座谈并合影。

  另据悉,此次大会还审议通过了浙江省贸促会(省国际商会)的有关人事调整事项。

  新闻+

  浙江省贸促会成立于1959年,1988年同时启用中国国际商会浙江商会名称。2016年,浙江省贸促会已走过第58个春秋,半个多世纪来,浙江省贸促会(省国际商会)紧紧抓住时代发展机遇,为推动浙江与世界各地交流合作作出了不懈努力,成为我省发展开放型经济的一支重要力量。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。