映客商业化试水 牵手天猫“双11”

2016-11-08 12:17:23 光明网

  近日,映客宣布牵手天猫,成为2016天猫“双11”唯一移动直播战略合作伙伴,正式开启商业化道路。这是映客的第一次商业化试水,意味着移动直播行业领军者——映客,开辟了直播广告营销的新领域。分享50亿红包优惠券,千万级的广告合作费用,赵丽颖、麦当娜等近百场明星直播。

  首次试水千万级战略合作

  此次合作,天猫为映客支付了千万级的广告费用,而映客首次商业化即选择阿里这样的电商巨头,也表现出其高起点、高标准。

  天猫“双11”从最初的品牌活动成长为引发全民购物热潮的年度营销事件,拥有巨大的市场号召力。而映客凭借超过1.3亿的下载量和1500万的日活跃用户成为国内最大的移动直播平台。今年的“双11”映客除去依托平台流量为活动造势,还为天猫提供了定制化的整合内容营销及社交营销服务。电商巨头和直播巨头的创造性结合,为直播行业的广告营销带来全新的视角。

  探索直播平台商业化道路

  为什么电商会舍得重金投放直播平台?不仅因为直播平台拥有社交属性与媒体属性,汇集海量流量资源,而且直播产品的强互动性,可以有效拉动销售、增强客户粘性,与电商平台形成互补。

  业内人士分析,映客本次在商业化道路上的探索,对整个直播行业而言意义重大。资本寒冬下,映客不仅获得投资人青睐,在广告营销上也呈逆流而上之势,成为国内直播领域罕有的已实现盈利的移动直播平台。

  直播的崛起已经证明新生代对娱乐玩法的改造,直播平台的商业化探索也正在成为新生代消费主力改造中国的商业生态中一个标志性环节。不论从合作双方的行业地位、广告费用的量级、还是出人意料的营销玩法来解读,映客和天猫的联姻都已为行业书写了一个“合作范本”,也将成为直播营销界的里程碑性事件。

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。