第二届“可莎蜜兒”杯咖啡嘉年华暨WBC世界咖啡师大赛在杭启动

2016-11-05 00:09:30 浙江在线

  浙江在线•消费新闻网11月4日讯(记者 王悦阳,黄雨琦)第二届“可莎蜜兒”杯咖啡嘉年华暨世界咖啡师竞赛(WBC)中国区杭州分赛区选拔赛活动于今日在杭州下沙龙湖天街中庭举行,据悉,本次咖啡嘉年华活动将持续至11月6日,来自浙江省内多地的17位咖啡师将参加选拔赛。

  “可莎蜜兒”董事长王秀梅女士讲述了属于可莎蜜兒的咖啡理念

  作为本次世界咖啡师竞赛(WBC)中国区杭州分赛区的承办方可莎蜜兒也讲述了属于可莎蜜兒的咖啡理念。“此次WBC也是可莎蜜兒周年庆活动的组成部分之一,伴随着咖啡的滴滴醇香,希望让更多人能够爱上咖啡。每个行业只要用心做,就可以发现更多的不同,通过比赛可以寻求更先进的于咖啡相关的产品、技术,为杭州的优秀咖啡师提供一个卓越的竞技平台,希望冠军走向世界舞台,同时可莎蜜儿也希望能为杭州消费者提供更多高品质咖啡。”可莎蜜兒的董事长王秀梅女士说道。

  参赛选手向评委们展示自己的咖啡

  WBC作为咖啡界的奥林匹克大赛,所有参赛的咖啡师们需要在规定的15分钟内完成4杯浓缩咖啡、4杯卡布奇诺以及4杯创意咖啡的制作,而整个制作过程都将在技术评委的随身观察下进行,完成咖啡后将由咖啡业内知名认识组成的感官评委进行打分。这就要求咖啡师们除了基本功要扎实,还需要具有很好的语言表达能力,很好的服务意识。

  今年的竞赛现场还看到不少熟悉的面孔,有好几位参赛选手都是第二次参赛了,他们对咖啡有着孜孜不倦的热诚,其中有一位还特意将具有杭州特色的桂花元素融入到了自己的创意咖啡的制作,在杭州赛区显得特别应景。此外,除了WBC同时还有WBRC世界咖啡冲煮大赛中国选拔赛同时举行,可莎蜜兒咖啡师为商场客人做免费咖啡试饮,咖啡爱好者不妨前去一试。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。