“浙交会”上“外贸新业态”受热捧

2016-11-04 10:56:09 浙江在线

  浙江在线·消费频道11月4日(记者 徐茜茜)如何通过寻找外贸新增长点促进企业健康发展?如何帮助企业转型升级?如何开辟外贸行业发展领域的新蓝海?对于处在严峻复杂外贸形势下的外向型中小企业,传统的外贸模式制约着企业的发展,上述问题成为行业各领域关注的焦点。

  本届浙交会“外贸新业态论坛”成立了一支来自跨境贸易、国际组织、外贸综合服务平台、海外仓、电商等相关领域内的专家团队,团队包括宁波世贸通副总裁孔泽昊、怡安集团北亚区CEO Owen Belman、联合国国际学院KIP首席顾问Daniel Barrios等知名、资深的国内外专家。

  在论坛现场,专家们与观众一起分享了行业前沿动态和发展趋势。

  “创新指的是,将来中国不仅仅是生产那些印在著名国际品牌上的中国制造的世界工厂。现在开始,对于中国来说,真正的挑战是如何把中国制造转变成中国创造,成为中国输出产品的区别性特征。它将会是让中国产品变得有竞争力的新技术、创新、信息技术、生产能力,而不是低成本的劳动力。”联合国国际学院KIP首席顾问Daniel Barrios博士在会上强调。

  创新的外延不应仅仅涵盖产品的创新、服务的创新,还应该包括产业模式的创新,外贸综合服务平台、海外仓在近年的强势崛起形成行业热门话题正印证了这一观点的前瞻性。外贸综合服务平台宁波世贸通副总裁孔泽昊指出:“只要能耐充分运用平台、技术及互联网优势,就能实现外贸业务向平台的汇流与集聚,打破原有公司人财物资源的配套,建立平台化、综合性营销体系。”

  随后,专家们进行了一场具有实战意义的圆桌对话,并在现场回答了企业家们在企业转型升级过程中遇到的各类疑难问题,协助其解决企业存在的问题。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。