老凤祥2016杭州西湖女子长跑赛热力开跑

2016-10-29 10:41:22 浙江在线-浙江消费新闻网

  ?浙江在线-浙江消费新闻网10月29日讯(记者 王铮铮 摄影 周天鹏 李选 张迪 于诗奇火爆到一票难求,组委会破例将所有名额按连放三天的形式发放,没错,翘首企盼了一年,传说中杭州最难报的女子长跑赛终于来了!

  今天清晨6点多,西湖边人头攒动、好不热闹,忽然来到的冷空气丝毫不影响参跑者的热情。7点整,“爱上下一秒的改变”老凤祥2016杭州西湖女子长跑赛在平湖秋月热力开跑!

  本次赛事由浙报传媒指导、浙江在线主办,老凤祥冠名、牛尔亲研娜露可和中国人民保险战略合作,杭州悦胜体育承办,杭州动动帮、杭州嗨跑体育协办,同时,还得到了杭州国际时尚周组委会、杭州时尚联合会和自媒体N闹W等的大力支持。

  开跑仪式上,浙报传媒集团副总经理、浙江在线总经理方卫英女士致辞,为参跑者鼓舞打气,倡导“爱上下一秒改变”的美好理念。

  2016杭州西湖女子长跑赛的第二个年头。去年此时,组委会就和热心公益事业、有着女性专属美丽基因的知名品牌老凤祥,共同提出了“爱上下一秒的改变”的Slogan。今年,我们再次出发,带来本年度杭城“女人味十足”的跑步赛事,继续为每一个爱美爱突破的女性,提供一个充分发掘全新自我的平台。报名人数达到近千人,所有参赛人员统一穿着玫红色赛服,将体育赛事与公益活动完美结合。

  值得一提的是,这是不以竞赛为目的,提倡大家坚持到底就可以的一个独特活动。全程10公里,环绕西湖“最美最浪漫的跑步路线”,2小时内跑完。近千名爱跑、想跑的女性朋友,终于在休闲之都杭州,迎来一场痛快淋漓的跑步赛!

  开跑43分钟后,拥有十年跑龄的180号选手秋建红率先到达终点,秋建红说,这是她第二次参加女子跑,这次跑下来感觉还蛮轻松的。随后而来的第二名参跑者192曾香红是第一次参加女子跑,在朋友的介绍下,关注网上报名成功,第一次感受了老凤祥爱上下一秒的改变女子长跑赛的完美体验。户外爱好者681号选手徐雅珍第三个冲过终点,环境优美的西湖和对跑步的热爱,让她加入了女子跑的大家庭。

  在颁奖时,赛事主办方除了为前三名颁奖,还为一位特殊的女士颁奖,而为她颁奖的嘉宾正是她的男友,在全场上千位参赛者的见证下这位男士向心爱的姑娘求婚成功,并且,他们还得到了由老凤祥提供的精美摆件作为新婚礼物。

 

  厉害了我的领跑团:80后新势力创客+优秀自媒体人领衔

  艳丽的玫红军团中,不时传来一阵小骚动。自拍杆、手机、美颜神器……美丽联合集团旗下红人工作平台uni的美女们正在为本次赛事直播。领跑区,大家正和领跑者们玩着各种自拍!

  知名自媒体人、美食作家月亮晶晶、动享网创始人兼董事长韩潇、有它网CEO王超、跃动客CEO陈文慧、主持人陶乐五位领跑也已整装待发,等候开跑。细心的你一定发现,今年的领跑者们,在去年的基础上更多了一些80后新势力创客和优秀自媒体人的身影。

  韩潇、陈文慧两位巾帼,更是有着优质运动背景,与老凤祥2016杭州西湖女子长跑赛十分契合;宠物一站式平台“有它网”CEO王超,除了自带帅气属性之外,职业的“萌”感也是MM们的心头好,为此还吸引了不少女粉丝;杭城美食界的颜值担当月亮晶晶,专门带来了“吃不胖星人”的独家秘笈;不按常理出牌的主持人陶乐更是放言:“我一定要好好准备,跑在前面,才可以体会这么多女生在追我的感觉!”

 

  180号选手秋建红首个冲过终点

  大众跑友团:粉红军团让西湖风景更美

  跑友团里,摄影师们的镜头也一刻没停歇。颜值高、活力强这些词已经远远不足以形容现场的up值啦!

  除了慕名而来的众跑友之外,专一的“老朋友”也没有落下。

  高高的马尾辫、专业腕带、运动镜……85后妹子顾全,是典型的Sport Girl。去年此时,她在同样的地方,开启了自己人生中第一次女子长跑赛。

  顾全说,自己从小就爱跑步,平常会绕着西湖跑,断桥-白堤-苏堤-南山路,处处都有她的身影,每周除了去健身房还会户外跑步两三次。“参加了老凤祥2015杭州环湖女子长跑赛之后就开始参加马拉松了!”姑娘激动地和我们分享,自己至今已参加了6个全马、8个半马的国内外赛事。

  “老凤祥2016杭州西湖女子长跑赛不但很火,还真的很棒!”顾全忍不住竖起大拇指。她说,这里有热爱运动的女性朋友,恰到好处的路线设置,10公里的环湖跑涵盖了西湖最美最适合跑步的风景。“想象一下,被这么多女孩子染上粉红的一片风景该有多美!”这还不够,活动礼包也很丰厚,独特的奖牌、粉色服装还有各种礼物,满足了爆棚的少女心,让这次跑步充满了无限想象和动力!

  顾全对“爱上下一秒的改变”很认同:“爱上跑步让我改变了好多,特别是在心态方面,极尽全力奋力坚持的人才不容易被击垮,我可以安然接受生活带来的欢乐,也可以坦然面对挫折。”她觉得,每一个热爱跑步热爱运动的人都是一枚小小的太阳。

  今年,顾全带上了去年组委会的定制奖牌。“今年,老凤祥2016杭州西湖女子长跑赛依旧火爆得不行,从预报名开始网站就被刷爆。”幸运的是,她和她的两位小伙伴成功报了名,又可以相约跑起来啦。“都说跑步是孤独的运动,其实并不是这样,你看我们每次都是一群人在战斗!”顾全笑着说,留给我们一个美好的背影。

  

  贴心装备重装升级:超千元参赛礼包福利刷新纪录

  装备升级是今年的核心,比如定制参赛礼包,主办方延续了去年的粉色元素,专门选取了能凸显女性柔美、健康的枚红色作为主色调,里面有赛事组委会为大家定制的修身速干衣,牛尔亲研娜露可热销的护肤品,以及思妍丽美容、A+健身、有它网、动享网、MIJA设计工作室、户外运动潮牌exciTING的优惠福利等贴心礼物。

  此外,赛事主办方诚邀阳光保险全方位保障参赛人员的人身安全,可莎蜜儿、农夫山泉为赛事提供补给支持,丁香诊所响应医疗应急还为参赛人员提供体检福利,梅赛德斯奔驰利星行杭州东星行提供了C63和GLE为赛事领跑。

  在领取参赛礼包和赛后抽奖等细节方面,浙江在线也充分发挥了网络媒体平台的优势,更多地运用了线上设计、策划、执行等的潮流资源,既方便了这次老凤祥2016杭州西湖女子长跑赛各方的高效参与,也节省了很多传统资源。

  将老凤祥2016杭州西湖女子长跑赛,逐渐打造成更活力更专业的全民全媒体运动赛事,是主办方一直追求的目标。

  活动现场,除了东道主——杭州本地的女性朋友之外,我们还看到了不少来自北京、上海、宁波、嘉兴、苏州、青岛、广东等其他城市甚至是国际友人的身影。“老凤祥2016杭州西湖女子长跑赛可以说是杭州运动的又一张时尚的名片了,希望它一直做下去,越来越好!”现场一位杭州辣妈带着萌宝和一家(后援团),送出了祝福。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。