施华洛世奇《宝石视界》解读2017年潮流趋势

2016-10-27 12:03:43 中奢网

  世界知名奥地利品牌施华洛世奇旗下天然及人造宝石业务,近日于香港会议展览中心香港珠宝首饰展览会展示了数十件镶嵌施华洛世奇天然及人造宝石的倾力之作,并发布2017年版《宝石视界》,透过四大主题向高级珠宝品牌及设计师完美诠释及定义了来年的设计趋势。

  享负盛名的施华洛世奇《宝石视界》Gem Visions-珠宝首饰行业潮流分析和设计服务,继去年推出了深度聚焦于婚嫁市场的《宝石视界-头冠与头饰特刊》之后,今年进一步拓宽视野,以“存在主义”、“高级订制”、迷人幻变”及“个性艺术”为四大主题,收录来自世界各地设计师的杰出作品,提供源源不绝的灵感泉源。

  “存在主义”(Existence)系列展现了科技元素与灵性世界的水乳交融,探索地球未解之谜同时编织出曼妙动人的故事;浩瀚宇宙里的万物,从古老岩石到充满岁月痕迹的动物化石,均为此系列的灵感所在,透过珠宝去领略地球另一面的野性之美。

  “高级订制”(Haute Gems)系列象征着奢华风潮的再临。借夸张夺目的宝石和雍容华贵的现代镶嵌工艺,带来强烈的视觉冲击,重新定义名贵二字。

  “迷人幻变”(Easy Trans Form)系列重点突出珠宝灵活百变的功能性,可于正式盛大或随性休闲的不同场合间任意切换,迎合现代女性不同衣着及时尚需求。

  “个性艺术”(Self Art)系列揉合了复古、波普艺术、超现实主义、当代音乐及街头艺术等多种元素,呈现年轻一代的真我个性与独特美学。

 

  施华洛世奇秉持对至臻切割和无瑕色泽的极致追求,不断推出新的材质、颜色、形状及切割,拓展产品种类,提升产品特色。Swarovski Zirconia采用了革命性的切割工艺,将美国宝石研究院的钻石切割标准应用于人造宝石。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。