频频叫板迪士尼的王健林 这次却到上海迪士尼学习

2016-10-27 02:56:39 东方网

  万达集团公司官网今天刊发一篇名为“王健林董事长参观考察上海迪士尼”的新闻稿,文中提到王健林在10月26日下午前往上海迪士尼参观考察。王健林还表示:到上海迪士尼,既是考察也是学习。

  值得关注的时,此前一直隔空叫板迪士尼的王健林,在前些时间去美国洛杉矶考察时还特意见了华特迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格,两人还留下一张微笑着握手合影。

  万达公司这些年大举入主旅游产业,王健林更是亲赴济南与政府签约,怒砸630亿占地280公顷打造中国“迪士尼”,这也被视为其频频向迪士尼叫板的原因。王健林在《鲁豫有约之大咖一日行》中称要让迪士尼在国内20年无法盈利,靠的就是在中国各地的新万达城项目。

  不过,在商业世界没有永远的敌人,万达和迪士尼虽然在乐园上是竞争对手,但在电影上他们却充满合作可能。万达未来会和迪士尼擦出什么火花,我们拭目以待……

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。