杭州地铁6号线枫桦西路和凤凰公园站开工 今起之江地区交通有所调整

2016-10-26 07:59:24 每日商报

  从今天开始,由于地铁6号线枫桦西路和凤凰公园两个站点开始施工,江涵路和象山路的交通有所调整,相应的公交线路也有微调。

  具体来说,涉及枫桦西路站,从今天起到2018年12月20日,江涵路(枫桦西路至碧波路段)将实

  施全封闭施工,该路段禁止一切机动车通行,过往机动车请提前选择碧波路、枫桦西路绕行。

  同样,在凤凰公园站,由于该站三期南侧端头井施工需要,从明天起至2018年6月30日止,西湖区象山路(镇南路至鸡山路段)实行全封闭施工。期间禁止一切机动车通行,过往机动车请经杭新路、创意路等周边道路绕行。鸡山路与象山路交叉口东西向机动车保持双向2车道通行。相应地,象山路(鸡山路至镇南路)封闭,公交202、39路也有所调整。

  值得注意的是,由于地铁施工时间较长,在接下来的两年里,到2019年底地铁6号线一期建成之前,之江、转塘地区的交通情况还会有新的变化。

  昨天,我们也向杭州地铁集团问询了6号线的进展情况。据了解,地铁6号线分为一期和二期工程,二期工程作为杭州地铁三期规划的一部分,已上报国家发改委审批中,预计近期就将得到批复。

  6号线一期起于之江新城双浦站,止于钱江世纪城丰北站,线路全长约26.955km,共设车站19座,换乘站6座。线路经过凤凰公园、美院象山、奥体中心站,钱江世纪城等。“目前,6号线一期在之江板块的站点,除了美院象山站,作为6号线与杭富城际铁路的换乘站设计,尚未开工,其余的双浦、河山路、凤凰公园、枫桦西路、之江海洋公园等站点已经全部开工,而在滨江区域,振浦路、中医药大学等站点也已经开建。”地铁集团相关负责人表示,6号线一期预计于2019年开通试运营。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。