新加坡无人驾驶巴士即将投入测试

2016-10-23 09:14:14 环球网

  据英国《每日邮报》报道新加坡即将对无人驾驶巴士进行测试。首次测试车型为电动混合动力巴士,具体测试时间还未揭晓。无人驾驶体系取代现有巴士指日可待!

  南洋理工大学校务总监兼副校长蓝钦扬(Lam Khin Yong)教授表示,此次项目的主要目的是鼓励新加坡居民选择公共交通工具,以此提高出行安全,缓解交通堵塞,减少大气污染和应对人力资源挑战。新加坡陆路交通局希望现有巴士能最终被无人驾驶体系取代。

  官方还未透露具体测试时间。测试主要形式为,由无人驾驶巴士载乘客从南洋理工大学至附近的先锋地铁站。

  这星期初,新加坡表示将会就无人驾驶车在街道清洗和垃圾回收方面的应用向本产业和研究机构寻求帮助。早在今年8月份,交通局已和美国Delphi 、 nu Tonomy两家无人驾驶公司签署了无人驾驶车测试协议,进一步扩大了自动驾驶测试项目。

  专家预测,未来将会由无人驾驶车接送孩子;残疾人和老年人出行更方便;上班族能够在路上工作、睡觉、吃饭或看电影;由于无人驾驶车可以帮其主人取货,所以人们在家时间会更多。

  研究人员认为,到时候无人驾驶车带来的唯一的问题则会是人们对其爱不释手。另外,汽车行驶里程会因此剧增,这是否意味着交通堵塞变得更严重尚不确定。但依然有可能发生。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。