又一个奢侈品调价了 种了草的单品是涨还是跌?

2016-10-22 10:53:28 新浪时尚

  来来来!冷静一下吃点土,下面我们宣布一个重量级消息:又一个奢侈品宣布调价了。援引北京商报的报道:Gucci将于本周一起在中国涨价10%。掐指一算,种了菜的单品因为自己没能手快斩落而要遭受涨价。

  听到这个消息,谁流泪了?

  据悉这已经是Gucci年内的第二次涨价,而本月早些时候Gucci在欧洲市场对全线产品进行调价。落实到各位小伙伴身上,就是种了草的单品究竟涨了多少!下面我们就来算笔账,看看这次GUCCI涨价究竟还得多努力几天才能平衡落差。

  编辑也是本着公平公正的原则,致电了Gucci中国的客服,以下面这三款包为例。

  GG Marmont绗缝肩背包(小号)

  客服价格:14900RMB

  预估调价后价格:16390RMB

  预估涨幅:1490

  

   Dionysus真皮手提包

   客服价格:22900RMB

   预估调价后价格:25190RMB

   预估涨幅:2290

   Dionysus刺绣肩背包

   客服价格:30000RMB

   预估调价后价格:33000RMB

   预估涨幅:3000

  

   看完以上三款包包的涨价对比,是不是恨自己没早点下手!可究竟为什么Gucci会选择涨价?我们也来分析分析。

   对于此次涨价,Gucci销售人员称,并不是因为Gucci更换设计师后新产品销量大增而涨价,而是奢侈品的价格每年都会有百分之几的涨幅,这里面会受国际原材料、全球汇率和货币等因素的影响。好了,明白了!

   其实在新设计师上任之后,Gucci算是满血复活。根据最新财报显示,品牌上半年营业利润取得7.0%的增长。第二季度Gucci正价商品收入增长迅猛提高到了70%,相较第一季度收入增长的40%提高了30%。果然是卖得好,连涨价都是这么硬气。

   相较于GUCCI的涨价,大部分品牌还在实现着中国区降价计划。今年早些时候意大利品牌Valentino做出了降价的调整,决定自2016年4月29日起显著缩减欧洲、大中华地区和东南亚市场之间的价格差距。欧洲货品价格将保持不变,亚洲地区价格则会相应下调。

   这样的举动或许原因在于去年Chanel的全球调价,去年Chanel决定协调旗下2.55、11.12、Boy三款经典手袋的全球市场定价。这意味着这三款手袋在欧洲的价格将大幅提升,而在中国市场的价格将下跌将近20%。

   由于Chanel的调价,导致了很多品牌开始思考“协调全球市场价格差距”的问题。2015年紧随Chanel之后MOSCHINO对中国区新上市的春夏饰品(包括手袋以及配饰)进行降低平均20%的全面调价。

   部分奢侈品开始降价而GUCCI逆流而上

   不难看出,在全球经济放缓的同时,奢侈品市场也进入了寒期。所以不少品牌纷纷加入降价热潮来刺激消费,至于御寒的原因总结起来如图。

  在中国人买走了全球近一半奢侈品,而发生在本土的只占四分之一的时候,奢侈品针对中国市场的调价无疑是想把购买力锁定在本土。就像Chanel集团时尚部门总裁Bruno Pavlovsky所说的那样:集团降价策略也是对中国国内代购灰色空间形成打击。在面对全球统一价格计划逐步前进的时候,那么本次Gucci的涨价,无疑是在挑战这个市场,最终客户能不能买账,我们拭目以待。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。