支付宝和微信在中国完胜NFC支付

2016-10-22 09:33:00 新华网

  据市场调查公司Strategy Analytics发布的最新研究报告,移动支付成为中国用户的日常活动,支付宝和微信支付完胜诸如苹果、华为和LG这样的手机厂商。支付宝和微信已在中国被大批零售商支持,而NFC支付的渗透率却远远落后。

  75%的受访移动支付用户表示,他们每天都在实体商店使用移动支付功能;比传统支付更加方便、快捷以及更多折扣成为推动中国用户使用的主要因素。

  Strategy Analytics媒体和服务用户体验分析师暨报告作者Alvin Wu表示,“中国智能手机用户比其它国家的用户更加广泛地使用移动支付,这是由于中国用户清楚看到,和现金支付和银行卡支付比,移动支付可以带来便利、便捷和经济利益。支付宝和微信支付已在中国被大批零售商支持,而NFC支付的渗透率却远远落后。”

  除了调查移动支付使用的推动因素以及每个移动钱包的情况,该研究同样评估了传统移动支付形式的影响,移动支付满意度和安全问题。

  Strategy Analytics媒体和服务用户体验总监Nitesh Patel表示,“随着支付宝和微信被广泛采用,它们的先发优势为如苹果、华为和LG这样的数字钱包智能手机厂商带来挑战。支付宝和微信被很好的定位成取代实体钱包的移动钱包。然而,我们的研究持续显示,安全问题依旧是所有移动支付用户最大的担忧。”

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。