“互联网+”助力 浙企管理转型

2016-10-21 07:37:23 浙江日报

  “从创业之初推出的财务会计电算化到后来的ERP管理软件,再到今天的数字营销,我们致力于精细化的管理来推动企业降低成本、调节库存。”用友网络科技股份有限公司高级副总裁王健10月20日在杭州参加中国互联网采购峰会期间对记者表示。

  在传统观念里,企业采购部门是一个花钱的部门,采购成本每节约一分钱都能直接体现为利润。“用友”借助阿里云技术,开发出的“友云采”采购软件与阿里巴巴1688平台构成生态圈,实现了ERP管理需求与自动化采购的无缝对接。从寻找货源、报价协商到最后完成采购发货,都能实现智能化操作,大大提高了采购效率。“用友”在集成创新和管理联通方面走在了行业前列,通过管理软件的合理设计,还能规范企业管理,帮助企业补上管理短板。不久前“用友”支撑“互联网+”新模式的“企业互联网开放平台建设与运营”项目获得国家有关部门的重点支持,并得到了政府补贴。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。