快递第一股昨“送到” “圆通”登陆A股

2016-10-21 07:37:23 浙江日报

  20日,圆通速递股份有限公司正式登陆A股,成为中国快递行业首家上市公司。随着“快递第一股”的落地,快递企业集中上市正迎高潮。

  此前,大连大杨创世股份有限公司17日发布公告称,经公司申请并经上海证券交易所核准,公司证券简称自2016年10月20日起由“大杨创世”变更为“圆通速递”,证券代码不变。从2016年1月16日首次披露借壳方案到成功登陆A股,圆通用时8个月。

  资料显示,2015年业务量达到30.32亿件,同比增长63.27%,市场份额为14.67%,跃居行业第一。2015年,圆通实现营收120.9亿元、净利润7.17亿元。上市之后,圆通承诺在2016年、2017年、2018的净利润分别不低于11亿元、13.3亿元、15.5亿元。

  目前,在圆通身后,中通、顺丰、申通、韵达等几大民营快递企业也均已处于上市流程之中。快递行业即将迎来一波集中上市的高潮。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。