H&M 9月销售额增长仅1% 创13个月新低

2016-10-20 09:14:56 时尚头条网

  来自巴黎的消息,瑞典快时尚零售商H&M日前公布9月销售报告,受到持续温暖天气的负面影响,集团9月销售额较去年同期仅增长1%,低于分析师的预期,并创下13个月新低,是自去年8月以来增长最慢的一个月,导致集团毛利率锐减1.1%。

  法国兴业银行分析师Anne Critchlow指出,从天气角度分析,9月对于服装零售商而言的确是艰难的一月,但H&M集团在过去一年里的销售业绩均让人失望。

  公司指出,销售额增长放缓还受到降价和购买成本增加的冲击,今年8月,集团销售录得7%的上涨,但较7月销售上涨放缓了10%。

  集团表示,经历了疲软的秋季后,第四季度公司将需要继续降价,这将进一步削减集团本财年的业绩表现。截至时尚头条网发稿,集团股价近日下跌2.01%,报每股253.3瑞典克朗,集团股价近6个月已下跌超14%。

  近几个月,欧洲零售商一直受困于异常温暖的天气以及时尚潮流的缺失。Next Plc公司CEO Simon Wolfson表示,本月初的业务表现接近经济衰退时期的业务表现。H&M集团发言人也表示业务风险正在上升,产业之间的价格战一触即发。

  集团投资关系负责人Nils Vinge透露,在过去几周,行业的竞争对手似乎已经乱了阵脚,在季初就已经开始打折促销。

  截至9月底,H&M集团在全球店铺总数为4204间,去年同期为3733间。集团计划今年内在11个新市场开拓电商业务,并在全球范围内新开425间店铺,集团预计明年将进军其他新市场,包括哥伦比亚、冰岛和哈萨克斯坦。

  H&M预告称在2017年或将推出1至2个全新品牌,截至目前,集团旗下拥有的品牌包括H&M、& Other Stories、Cheap Monday、COS、Monki以及Weekday。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。