欧洲游成泡影 凯撒旅游临时取消行程引消费者不满

2016-10-20 15:37:17 浙江在线

  浙江在线·消费频道10月19日讯(记者 徐茜茜)出游本是一件高兴的事,可杭州的江小姐最近却高兴不起来。今年4月,江小姐接到凯撒旅游杭州公司相关人员的电话,称公司有一年一度的旅游狂欢,回馈消费者力度空前,为江小姐推荐了9月12日西班牙葡萄牙13天旅行。江小姐一行8人在活动当天全额缴付8人团费,开始了满心期待的5个月之后的旅行。

  临行前被告知行程取消

  “太失望了!”江小姐告诉记者,6月中旬凯撒旅游突然来电称9月12日的航班取消,预定的行程被取消了,这一下子打乱了他们原定的计划。

  今年4月13日,杭州凯撒旅游推出9月12日“西班牙葡萄牙13日游”产品,江小姐在活动当天便向该公司支付了全额费用,一行8人共计71104元,但凯撒旅游并没有与他们签订正式的旅游合同。

  江小姐说,无论亲朋好友出游,还是生意需要,一直以来她都在凯撒旅游购买旅游产品,这次也是满心欢心接受旅行社的推荐,和好友7人预定了欧洲游,没想到会被取消了行程。

  承诺按规赔付消费者不买账

  旅行社向江小姐建议可以调整到其他去西班牙葡萄牙的团,但多出来的每人4000元的差价需要消费者承担。该公司相关负责人说,原来的是从杭州出发的马德里包机行程,现在平移的是从上海出发的非包机的行程,交通占了费用的70%,无法撇开交通进行协商。

  调整到其他旅行团的方案双方协商不下,凯撒旅游表示会把全款退还给消费者,并再赔偿每人1000元。江小姐并不买账,她认为,自己交了钱,调整休假出游,结果旅行社一句“航班取消”,也没有提供任何航班取消凭证就让计划已久的出游泡汤,这让她不能接受。

  记者致电杭州凯撒旅游,业务员陈小姐拒绝接受采访,凯撒旅游也并未在事后做出任何回应。

  杭州消保委建议消费者一定要签订相关合同

  记者采访了杭州市消保委,针对江小姐的情况,杭州市消保委秘书长陈杭称,因旅行社原因取消了行程,这个损失不应该由消费者来承担。“我们提早半年订机票,比临时订会便宜很多,旅行社要求消费者补足4000元差价主要是机票的成本,这个不应该由消费者承担。”

  陈杭表示,按照旅游法规定,旅行社和消费者应该签订意向性合同,在整个事件中,旅行社存在着诸多问题。他建议,消费者在付款前一定要签订意向性合同,确定此次出游的规格及大致时间,可以在出发前两到三周再与旅行社签订一个出行协议,这样对消费者的权益保护力度会更大。

  当然,消费者与旅行社签订违约责任,如果因单方面原因造成行程取消,商家与消费者应承担哪些责任,这对双方来说都是一种保护。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。