杭州直飞洛杉矶 近期单程2000多元

2016-10-18 08:34:42 钱江晚报

  好莱坞环球影城、洛杉矶迪士尼乐园、好莱坞星光大道……你知道吗,这些享誉全球的景点都位于美国洛杉矶。昨天,杭州正式开通直飞洛杉矶的航线,每周两趟,飞行时间12.5至14.5小时。

  这是杭州萧山国际机场继旧金山后,开通的第二条美洲航线。

  今年还剩下两个多月时间,还有一波国际航线要“起飞”,比如杭州到澳大利亚悉尼、杭州到加拿大温哥华。到那时,除非洲外,杭州在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲都将有航班了。

  昨天上午10点55分,四川航空的一架空客A330飞机,缓缓驶入杭州机场停机坪。据介绍,这条杭州直飞洛杉矶的航线由四川航空执飞,每周一、四飞行——

  周一去程8点10分从成都起飞,10点55分抵达杭州,12点55分从杭州起飞,当地时间12点抵达洛杉矶;

  周四去程8点35分从成都起飞,11点30分抵达杭州,13点20分从杭州起飞,当地时间12点抵达洛杉矶;

  回程14点从洛杉矶起飞,19点30分(+1)抵达杭州,21点30分(+1)从杭州起飞,0点20分(+2)抵达成都(注:以上时间均为当地时间,+1代表时间加1天)。

  其中,国内段单程飞行时间2.5至3小时,国际段单程飞行时间12.5至14.5小时。

  “以前,杭州人去洛杉矶,一般是去上海坐飞机的。”四川航空杭州营业部总经理周洪说。直飞航线的开通为杭州始发旅客节约至少3个小时,省去了经停、转机等待的麻烦,也丰富前往美国西海岸的出行选择。

  周洪说,从目前的售票情况来看,这条航线的上座率还不错。记者查询了本周四的洛杉矶航线票价,杭州洛杉矶单程含税机票价格为2401元,下周的票价不到2300元。

  今年以来,杭州机场先后开辟日本茨城、泰国芭堤雅和素叻他尼(苏梅岛)、印尼雅加达、印度加尔各答、美国旧金山等6个国际航点。

  截至9月,杭州机场国际地区通航点38个,其中地区通航点6个,国际通航点32个,覆盖全球20个国家和地区,形成了辐射东亚、东南亚、南亚及中东地区,连接欧洲的国际(地区)客运航线网络,航线网络越来越密,国际通达性也明显提升。

  杭州机场7月15日开通的直飞美国旧金山的航线,开航至今,出港平均客座率为75.3%。预计2016年全年国际(含地区)旅客吞吐量将超过400万人次。目前,杭州机场日均国际地区航班量近90架次,居北京、上海、广州、成都之后,是全国第五大航空口岸。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。