2016柯桥时尚周好戏连连 海之素海藻纤维面膜全球发售

2016-10-17 17:24:59 整理报道

  由绍兴市柯桥区人民政府主办的“2016柯桥时尚周”(简称时尚周)在浙江柯桥开启万众瞩目的时尚盛会,活动以“新风尚·新高地”为主题,活动期间,国内时尚大咖云集柯桥,时装品牌秀、流行趋势发布秀、知名设计师及设计新锐时尚创意秀、行业权威时尚赛事颁奖及相关研讨会等近20场活动相继精彩亮相。10月17日上午,海之素海藻纤维面膜全球发售新品发布会在绍兴召开。

 

  海藻纤维,作为一种新型生物可降解再行纤维,是以海藻植物(如海带、海草)中分离出的海藻酸为原料制成的纤维,其产品具有良好的生物相容性、可降解吸收性等特殊功能,而且资源丰富,估计世界海洋中有25000多种海藻,海藻纤维的各种优异性能已在纺织领域和医学领域得到了广泛的关注。

  会上,多位专家分别从海藻酸纤维及其终端产品开发的意义和重要性、“海藻纤维落地绍兴”的历史以及其功能特点与最新进展、医用纤维生物材料的研究、美容行业对海藻纤维面膜的认识和评价、海藻面膜的市场和未来的发展等多角度进行了研读。

  据了解,海藻纤维面膜,系柯桥区乃至绍兴市纺织领域唯一的海洋经济产业新产品,也是目前最新生物质再生纤维美容护肤用时尚纺织终端产品,对柯桥区纺织产业转型升级与提升工程具有重要示范引领作用。同时,也入选“绍兴市330英才计划”,获得2016中国纺织工业联合会“纺织之光”的评比一等奖。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。