阿迪又签了8个NBA新秀 当真是和耐克干上了吗?

2016-10-16 10:02:19 新华网

  当Under Armour手握库里这张王牌,在NBA赛场上和Nike打得火热的时候,Adidas在幕后花费许多心力捕捉年轻的篮球人才。

  近日,Adidas宣布又签下了8名NBA新秀,加上今年6月宣布的5名人选,Adidas在篮球领域的未来筹码看起来增色了不少。

  这8名选手分别是密尔沃基雄鹿队的Thon Maker,19岁的七尺长人;贝勒大学熊队的Taurean Prince,贝勒侧翼基石;范德堡大学的Wade Baldwin,被孟菲斯灰熊相中;亚特兰大老鹰队的Deandre Bembry,任小前锋位;湖人新秀Ivica Zubac;去年全美麦当劳赛的MVP Cheick Diallo;勇士队新人Patrick MaCaw;以及国王队新人Isaiah Cousins。

  算上6月Adidas签下的湖人队Brandon Ingram(选秀总排名第二)、Jaylen Brown(排名第三)、Dragan Bender(第四)、Kris Dunn(第五)、和Jamal Murray(第七),本届NBA新秀前十选手的其中6位都收归Adidas麾下。

  而前十里剩下的四位,似乎除了第九位Jakob Poeltl,其他人都和Nike签了约,包括状元Ben Simmons,让这场赞助合约的竞争显得异常激烈。

  Ben Simmons

  Adidas现在手里最拿得出手的NBA球员就是詹姆斯·哈登,为了在NBA球场上获得更多话语权,它们正为积极布局未来大把花钱。Adidas今年早些时候还宣布,要在2020年之前把赞助NBA的球员从70提高至100人,并把NFL (国家橄榄球联盟)球员的数量从95位提高到250人。和竞争对手相比,德国运动巨头原本在这两项运动上都还表现得相对弱势。

  阿迪达斯尚未透露这些新秀的签约金额。可供参考的是Nike签下Ben Simmons花了750万美元。最近,阿迪达斯邀请了这些人中的7名新秀到波特兰的美国区总部参观,和阿迪的员工见面,还参加了一个产品反馈讨论会,并做了鞋类测试。

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。