湖州:2016年金秋购物节暨“G20峰会湖州风采展”开幕

2016-10-12 16:45:26 浙江金秋购物节组委会办公室

  今天上午,湖城爱山广场人头攒动,由湖州市商务局主办的2016年金秋购物节暨“G20峰会湖州风采展”开幕式在这里举行。

 
 

  同时,本届金秋购物节活动将持续至11月21日,活动期间,全市各大商场超市、商业集聚区、餐饮住宿企业、电影院、旅行社等将为全市人民倾力打造一场综合性的消费盛宴,市民可前行体验。

  “本次购物节开幕式融入了在前不久圆满举办的G20峰会中出现的湖州元素。”市商务局局长褚连荣介绍说。据统计,全市有30余家企业生产的电动汽车、办公家具、工艺品、食品等120多个品种、15000余件产品服务了本届峰会。为更广的宣传这些湖州制造产品,更好的服务我市广大市民,在本次购物节中,这些为G20提供过产品和服务的企业代表也来到了爱山广场,在这里他们将为广大市民进行为期两天的展览展销。

  其中有我市著名品牌之一、中华老字号老恒河,其生产的玫瑰米醋和大红浙醋在此次G20杭州峰会为国宴提供了调味品;新能源汽车的龙头企业康迪电动汽车(长兴)有限公司,目前年产3万辆,为G20杭州峰会提供免费车辆使用服务等。

 

 
 
  “我每天会来这里进行晨练,今天也没例外,我早上7点多就看到湖颖桥这边在进行现场布置,走近一看是G20峰会中用到的湖州产品,心里特别高兴。这会儿正打算走走看看,买点物品回去。”市民陈大伯告诉记者。

  据了解,金秋购物节是湖州市拉动消费的一项品牌工程,也是促进传统商贸业增长的重要抓手。“十二五”期间,我市通过举办金秋购物节,引导了消费观念,扩大了消费需求,创新了消费方式,释放了消费潜力,全市社会消费品零售总额年均增长14.2%;商贸业增加值年均增长21.1%,应该说这对加快我市传统消费提质升级,促进商贸领域供给侧改革起到了很大的推动作用。

  同时,今年以来,我市又通过重点突出“湖州制造”和“湖州品牌”,着力推动商贸、信息、文化、旅游等消费领域融合,传递新兴消费理念,促进消费转型升级。1-8月份,全市社会消费品零售总额同比增长了11.2%,位列全省第三。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。