嘉兴:2016嘉兴休闲购物节华丽启幕

引领消费风尚,为核心商圈聚人气财气 2016-10-12 16:35:53 嘉兴在线

  歌声飞扬,潮人汇聚,前天晚上的旭辉广场成为一片激情四射的海洋,嘉兴腾讯之夜音乐节在此举行,同时拉开了2016嘉兴休闲购物节的序幕,也为本届购物节作出生动注解——讲究消费融合和升级,引领全城体验消费、服务消费等消费风尚。欢乐购、畅乐享、快乐游,三大消费领域举行19场主题活动,将本届购物节影响力持续至11月上旬。

  “我在旭辉广场吃着炸鸡……”当音乐响起,灯光闪烁,旭辉广场很快成为市中心最引人瞩目的焦点,数百名群众被吸引过来观看,2016《中国新歌声》嘉兴赛区十强学员现场献唱,知名本土乐队——Brother乐队全程激情伴奏,现场气氛十分火爆。

  “市中心核心商圈是禾城最重要的商贸阵地,在这里举办购物节开幕式,是希望为核心商圈凝聚更旺的人气,并将人气引流到消费中去。”南湖区服务业发展局相关负责人介绍,相比往届,今年的嘉兴休闲购物节更注重满足市民的消费习惯,一直以来,休闲购物节的重心都在购物消费,形式主要是组织商家打折促销,今年在继续做大购物消费的时候,也着力推动商贸、信息、旅游、文化等领域的融合,大力培育品质消费、信息消费、服务消费、健康消费、绿色消费、时尚消费等热点消费模式,目前相关活动已经开启,开幕式上的音乐节就融合了体验消费、时尚消费、服务消费等多重消费理念,前期已经举行的第七届南湖美丽文化节也是如此。

  一场席卷金秋的购物盛宴已经开席,你感觉到了吗?南湖区各大消费场所拿出了十足的诚意。刚刚过去的这个周末,戴梦得和江南大厦双双人气爆棚,为庆祝购物节开幕,两大商场分别推出满额送券活动,场内黄金珠宝、流行服饰等各类商品也都有优惠活动。记者采访了解到,消费者对此十分捧场,满送活动名额很快就抢爆。很快迎来国庆黄金周,各种博览会、特卖会、内购会“批量”推送,“欢乐购”自然要让消费者购得欢乐,“欢乐购”热力也将从百货零售类传送至其他消费领域。本届购物节期间,还将举行嘉兴第11届(秋季)家博会、汽车商贸园首届欢乐购车节、嘉兴“互联网+”休闲购物节等活动。

  “畅乐享”板块活动也很丰富精彩,除已经举行的开幕式音乐节、南湖美丽节外,还将于10月中旬举办嘉兴城市休闲健身跑,跑道连起八佰伴、旭辉广场、戴梦得购物中心、江南大厦等南湖区各大消费“地标”,市民可根据自身情况报名趣味定向跑、专业定向跑及休闲亲自跑,“吃货们”则可参加“刁嘴吃客追忆嘉兴味道”活动,有机会品评五芳斋、南湖香醋、陆稿荐等嘉兴老字号美食。

  旅游,作为一种“高层次”消费,本届购物节自然也安排了重磅活动,家门口三大景区各有各的精彩,梅花洲的古镇梦幻灯光节目前正在进行中,每晚吸引大量游客前往赏灯,接下来该景区银杏季文化节还将举行菊花展、啤酒狂欢等活动。湘家荡旅游文化节下半年活动也将在本届购物节期间开启,2016铁哥们钢雕艺术节将于11月初举行。2016南湖运河旅游文化节期间,将推出运河特色旅游线路秒杀团购、非物质文化遗产演绎等活动,还将与周边城市联动推出“双城记”旅游直通车。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。