遭重创 爱茉莉两品牌生产被调停

2016-10-12 08:31:39 北京商报

  持续发力中国市场的爱茉莉太平洋公司遭受韩国行政部门处罚。日前有消息显示,爱茉莉太平洋公司接连受到韩国食品医药品安全处(以下简称“食药处”)的行政处分。爱茉莉太平洋方面表示,并不是产品的功效等出现问题,只是认证程序上有了一些偏差。据悉,爱茉莉太平洋公司此前深受“牙膏”问题困扰,目前仍在对含有加湿器杀菌剂成分的产品进行回收。食药处的处分使本已形象受损的爱茉莉太平洋公司再次遭受重创。

  消息显示,爱茉莉太平洋集团旗下化妆品牌“爱丽小屋”与“ARITAUM”的眼影产品受到了食药处“停止制造业务”的处分。食药处表示,相应产品违反了制造管理准则发货管理相关条例,在没有得到成品合格判定之前就已发货。截至下月28日,该产品的生产企业COSON被勒令停止制造业务。尽管出现问题的产品均不是由爱茉莉太平洋公司直接生产,但有声音指出爱茉莉太平洋公司应该对旗下品牌化妆品的生产流通各个环节进行严格的监管。此外,截至下月24日,“悦诗风吟”济州熔岩海水系列爽肤水的广告被禁止播出,同时销售也需暂时停止。今年3月,该品牌推出了包括爽肤水、乳液、精华等8种产品在内的“济州熔岩海水系列”产品。

  近年来,爱茉莉太平洋将发展的重心置于中国市场,中国市场也成为集团业绩的最大拉动力。去年,爱茉莉太平洋集团收入4.77万亿韩元,同比上涨23%。其中,韩国本土市场年收入上涨17%,以中国为主的海外市场年收入上涨44.4%。但产品质量问题频出无疑给企业的发展蒙上了阴影。

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。