杭州医学院正式揭牌

2016-10-09 08:24:22 浙江日报

  由原浙江医学高等专科学校更名的杭州医学院正式揭牌。今年3月,该校获教育部正式批复升格更名,并开始本科招生。

  杭州医学院是省卫计委直属的唯一一所医学院校,其前身为创建于1925年的浙江省立女子产科学校。杭州医学院院长吕建新介绍,近年来,学校坚持错位发展,立足于培养基层卫生和健康服务业发展需要的适用型人才,重点发展符合“健康浙江”发展方向且省内设置较少的学科专业;同时还坚持特色发展,积极构建临床医学类、医学技术类、健康服务类3个专业群,探索建立高素质应用型卫生人才培养模式。升格更名后,学院主要培养区域经济社会发展所需、面向基层医疗机构的应用型、技术技能型人才,全日制在校生规模暂定为6000人。

  今年9月,杭州医学院迎来了首届300名本科新生,他们分别就读于临床医学、医学影像学、护理学、药学、医学检验技术五个专业。统计显示,该校2014届毕业生一年后就业率、专业相关度、总体满意度、毕业生对母校认可度等11个指标排名均列全省同类院校前三名,且用人单位对应届毕业生的总体满意度达95%。

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。