国庆长假 餐饮、住宿服务等成为消费投诉热点

2016-10-09 08:11:50 杭州网

  国庆期间,从四川来杭州旅游的朱先生提前通过网络预订了10月1日、2日两天的酒店,到了杭州却发现酒店未营业无法入住;从江苏来旅游的秦先生则发现提前预订好的酒店餐券需要额外收费……

  昨天,记者从杭州市市场监管局了解到,今年国庆长假期间,杭州市整体消费市场平稳。据市市场监管局举报投诉指挥中心统计,10月1日至10月7日,举报投诉指挥中心系统从各渠道共接收举报投诉咨询总计4786件,比去年同期(3264件)增长了46.62%。

  其中消费投诉2108件,比去年同期1193件增长了915件,增长率为76.69%;有群众举报279件,比去年同期99件增长了180件,增长率为181.81%;解答咨询2399件,比去年同期1972件增长了427件,增长率为21.65%。

  “随着来杭游客激增,关于餐饮和住宿服务的投诉举报成为长假期间消费者反映的一大热点。”杭州市市场监管局相关负责人介绍说。

  今年群众举报热点集中在餐饮和住宿服务51件,占热点22.37%,服装、鞋帽等百货35件,占热点15.35%,食品消费33件,占热点14.47%,热点位列前三的是餐饮和住宿服务、服装鞋帽等百货、食品。

  除了餐饮和住宿服务成为投诉热点,今年消费投诉增长较快的是服装、鞋帽等百货,市市场监管局举报投诉指挥中心接到服装、鞋帽等百货投诉456件,增长30.36%。从投诉量排名看,位列前三的是网购服务、餐饮和住宿服务、家具用品。

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。