缴税也可以用支付宝了

2016-10-09 08:10:52 钱江晚报

  浙江“金税三期”工程优化版信息系统正式上线

  昨天上午9点,汉基(杭州)教育咨询有限公司会计钱女士来到杭州市地方税务局西湖分局,准备给公司缴税。在国、地税联合办税服务厅,她惊喜地发现:可以用支付宝缴税了。

  “以前都是拿着老板的银行卡来缴税,很麻烦的。”钱女士说,“现在只要手机支付,拿着票据去报销就OK了。”

  钱女士麻利地掏出手机,用支付宝付掉了50元的公司应缴税款。

  昨天是我省“金税三期”工程优化版信息系统上线启动的日子,浙江地税部门在全国率先将支付宝缴税(费)功能嵌入“金税三期”系统中,标志着我省税收信息化建设迈入了崭新时代。

  今后,纳税人到办税服务厅办理税费缴纳,或是灵活就业人员缴纳社会保险费时,都可使用支付宝账户作为委托扣款账户并签订代扣电子协议,之后只要扫描“金税三期”系统成的二维码,便可通过支付宝手机端安全、便捷缴费。

  据悉,“金税三期”工程全面升级了网上办税平台。浙江国税部门新增了网上审批、网上领购发票、网上代开发票等6大模块37个功能点,实现非行政许可事项“一站式”网上受理或办理,纳税人足不出户就可办理各类涉税事项,同时推出“浙江国税APP”,实现纳税人与税务部门的实时互动和移动办税。

  “金税三期”还支持更加灵活的备案类税收减免方式,减免税期限超过1个纳税年度的,备案材料一次性报备,在政策存续期可一直享受。

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。