好家风抵信用能贷款 浙江浦江文明家庭很“值钱”

2016-10-06 03:35:31 金华日报

  “真没想到好家风也能贷款,还这么方便,以后家风必须搞得更好。”日前,家住浙江浦江县黄宅镇下店村的黄红花为了扩大手机店的经营规模,向当地农信联社申请贷款15万元,不到半天时间,贷款手续就办妥了。之所以能如此快捷办理,一个重要原因是黄红花新添了一个特殊身份——“文明家庭”。

  经过前期评比、公示、审核,日前,浦江县村(社区)级文明家庭和乡镇(街道)级文明家庭基本出炉。为鼓励广大家庭树立良好家风,争创文明家庭,近日,浦江县文明办、县妇联、县农信联社联合出台《“好家风信用贷”专项贷款管理办法》,对文明家庭给予免担保贷款“福利”,其中村(社区)、乡镇(街道)、县级文明家庭夫妻签字最高分别可获得10万元、15万元、20万元的贷款额度,并实行利率优惠,通过手机银行快捷发放。

  “以前找人担保要好几天时间,还不一定能成,现在这些准备环节都省去了,手续确实简便不少。”前几天正在为资金周转犯愁的黄红花,听丈夫提起浦江农信联社向县内文明家庭发放“好家风信用贷”专项贷款,承诺当天申请、当天发放,就抱着试一试的态度向黄宅农信社提交申请,成为浦江县首位以文明家庭身份成功获得免担保贷款的客户。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。