杭州+上海连线 国内人气最旺

2016-10-05 09:14:49 钱江晚报

  十一长假已经过去了4天,杭州市旅游委员会的统计数据显示,黄金周第四天,全市各景区景点共接待游客293.39万人次,与去年同比增长11.93%。其中,西湖风景名胜区管委会(杭州市园文局)所属公园景点共接待游客73.88万人次,与2015年同比增加13.87%;之江国家旅游度假区共接待游客7.5万人次;雷峰塔景区接待游客3.77万人次。

  近日,中国旅游研究院和携程联合发布的《2016十一旅游报告与人气排行榜》显示,根据携程跨省旅游产品的在线预订数据,前十大国内游人气目的地,依次是:杭州、三亚、昆明、上海、北京、九寨沟、丽江、桂林、厦门、西安。而在中国国内旅游目的地中,华东地区将成为今年的热点,为什么?因为这是上海迪士尼开业以来的首个黄金周,而G20杭州峰会也使得杭州成为不少国内游客的首选。因此,很多游客都选择了“杭州+上海”的连线产品。

  出境游方面,这个十一长假选择跟团游和自由行的游客各占一半。但今年最大的黑马是定制旅游。今年黄金周,首次有大量游客通过携程定制游平台量身定制路线出游,和去年同期相比,增幅超过400%。

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。