孙杨和小飞鱼同池训练

2016-10-03 09:28:02 钱江晚报

  国庆放假期间,游泳队的明星们都没闲着,傅园慧、徐嘉余等人在参加短池世界杯系列赛北京站的比赛,宁泽涛刚刚和纳达尔一起打了台球,还陪同妈妈去中网看比赛……那么泳坛一哥孙杨在干什么呢?

  昨天,有人去西湖区全民健身中心,无意中“活捉”孙杨一只,立刻发在朋友圈里。随后,孙杨自己也在微博中“泄露”了自己的行踪,配了几张他与一帮小飞鱼们同池训练的照片,还加上文字评论,说:“国庆假期的训练重点是和祖国的花朵在一起。亮点自己找。”而站在池边对他进行现场指导的,则是他的启蒙教练朱颖。

  随后,记者向朱颖教练求证,她告诉记者,其实这批小泳手原来都是在陈经伦体校训练的,这段时间,陈经纶体校的泳池正在进行维修,这才换到了西湖区全民健身中心。至于孙杨,大家都知道他每次回来都会去看看教练,顺便练一下,“这段时间只要在杭州,只要有空,他都会找机会下水训练,保持状态。”

  里约奥运会结束后,孙杨进入到了恢复调整期,训练的强度自然而然地减弱。不过,尽管处于调整期,只要一有机会,孙杨便会下水训练,用他自己的话说,“虽然这样的训练强度不大,但我还是要找找水感。”

  昨天上午,和以往一样,孙杨出现在了启蒙教练朱颖所在游泳训练学校,进行了恢复性训练,而孙杨的意外出现,也让正在这里训练的小泳手们兴奋异常,毕竟能与两届奥运冠军同池训练,并不是每个小朋友都有的机会。

  值得一提的是,尽管孙杨已是奥运冠军,但在教练朱颖眼里他依然只是一名普通的运动员,依然该怎么要求便怎么要求。与此同时,对于启蒙教练的要求,孙杨也是言听计从,丝毫没有冠军的架子。

  在一个多小时的训练结束后,孙杨应师弟师妹们的要求,与大家在池中愉快合影,而昨天在西湖区全民健身中心发现孙杨的路人,也能获得签名等福利。以这样一种方式欢度国庆,不论是于孙杨,还是于这帮小飞鱼,一定都具有特殊的意义。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。