国庆假期首日各景区游客接待平稳

2016-10-02 08:53:25 新华网

  国庆假期首日,全国各地节日气氛浓厚,旅游市场秩序良好。全国景区接待游客数量平稳,部分热点景区采取预约购票和游客限流措施。

  根据国家旅游局发布的国庆假日旅游市场信息报告,当日,全国铁路迎来客流量高峰,发送旅客1400万人次,同比增加11.6%。民航旅客运输量比去年同日增长6.4%,单日始发游客量达96.5万人次,再创历史新高。全国大部分地区天气较好,游客出行高峰前移明显。

  节日前夕,为保障全国人民度过一个欢乐祥和的国庆假日,国家旅游局对假日旅游市场监管、产品供给、安全生产、应急值守等相关工作展开部署。1日,国家旅游产业运行监测和应急指挥平台正式上线运行,实现了与四川、天津、宁夏、福建、重庆、广东、安徽等17个省份产业数据、景区视频监控等内容对接。通过平台,国家旅游局可实时掌握重点景区假日期间人流密度情况,指导景区高峰期分流工作,及时开展应急救援,保障游客安全。

  1日,北京纳入全市监测的180个主要A级景区接待旅游者108万人次,同比增长9.5%;山东纳入全省监测的百家旅游景区共接待游客139.7万人次,增长15.1%;四川纳入全省统计的76个4A级以上景区共接待游客106.2万人次,实现门票收入2451.32万元,同比增长20%。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。