妆容更无暇 化妆师分享美妆技巧

2016-10-01 09:54:49 悦己网

  大部分女生在上底妆后,都会出现浮粉、起皮等瑕疵,当出现了这些问题的时候应该如何急救?让海绵和棉棒这两样小工具成为你的好帮手。在大面积出现不服帖的地方选择海绵,鼻翼两侧、痘痘等小的地方用棉棒。用化妆水喷湿海绵,先在手背上挤去多余的水分。在手背上预备一些乳液,用海绵沾取一点乳液(注意量一定要少),轻轻按压在不服帖的地方,等待乳液吸收后,再用散粉定妆。

  女生遭遇的各种尴尬情况中,有一项就是眼皮卡粉。当别人和你近距离面对面时,能看到你眼皮上有明显的一条线。这个尴尬是完全可以通过小技巧来避免的。我们在涂抹眼影前,通常会用粉底或者眼部专用打底产品来提亮眼部肤色,同时能让眼妆更持久。完成眼部打底后,用无名指指腹在眼皮褶皱处轻轻涂抹、按压,让粉底更均匀服帖。之后涂抹眼影时,不用眼影刷,而是用手指轻点,一定要反复多次,以点和压的方式来回上眼影,这样眼影能均匀地附着在眼部,而且持久度大大加强,卡粉状况就不会再出现。处理眼角时,可以用小拇指或者指尖,照顾到那些细节之处。

  如何让睫毛更加卷翘,除了使用睫毛夹,在涂抹睫毛膏时,也有一些小技巧。涂抹睫毛膏是,眼睛往下看,把睫毛的根部尽量露出来,把睫毛刷头插入睫毛根部,保持2-3秒,然后往睫毛尾部向上拉,并有一个向眼皮处按压的小动作,保持2-3秒。这样刷出的睫毛就会更加卷翘持久。

  很多女生涂抹睫毛膏的时候,可能因为手不稳,可能因为睫毛刷头偏大,会使睫毛膏沾到眼皮上,导致整个眼妆变脏,清洁的时候还会破坏掉好不容易涂抹好的眼影。你可以尝试,用纸巾挡在眼皮处,然后就可以放心大胆的刷,上下睫毛都可以用这种方法。这样刷出的睫毛膏会更纤长,细微之处也能照顾到。

  在购买眉粉的时候,可以有意识的挑选一款包含三种颜色的产品:米色、棕色和深色。这样的一盒眉粉,不过可以打造眉妆,还能同时作为眼影和阴影使用。当包包比较小的时候,只需要带一小盒眉粉就可以解决各种问题。

  早上精心画好的妆容,到了下午脱妆在所难免。可你不能任由一张残脸出现在大家面前,时刻保持精致是女人的必备素养。快速补妆并不像你想的那么难。首先用卸妆湿巾将脸上比较明显的瑕疵轻轻擦拭,然后用纸巾将水分吸走。补妆的时候顺序也是先底妆后细节。用粉饼将脸部底妆重新调整,在嘴角、鼻翼两侧等容易脱妆部分反复按压。用眼线笔将眼线重新调整,不均匀的地方用棉棒擦拭。眼影不均匀的地方,用指腹按压,让颜色的边界自然过渡。最后涂抹上唇膏。你即刻又可以容光焕发精神饱满的开展工作了。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。