高德地图发布“十一避堵指南”

2016-10-01 08:15:22 杭州网

  日前,高德地图发布了今年“十一”长假期间的我省交通拥堵报告。高德预测,十一长假第一天将是七天里最堵的。受高速免费影响,10月1日零点将是高速拥堵小高峰。10月1日高速公路大流量将从6:00持续到20:00,其中9:00至12:00为车流量最大。10月4日至10月6日每天15:00至21:00是入城高峰,预计高速公路车流量较大,反而是10月7日流量明显少于10月6日。

  10月1日出城和10月7日返城的小伙伴们,建议尽可能绕开杭州绕城高速、沪昆(杭金衢)高速和杭长高速。如果路绕不开,那就尽量避开这几个时间点:10月1日,杭州绕城高速北向南,拥堵时间上午10点至11点,可绕行塘湄线;长深(杭新景)高速北向南,拥堵时间上午10点至下午2点,可绕行沪瑞线。

  根据高德地图的这份报告,今年“十一”长假期间,西湖位列全国最热门景区之首。而在全国最热门的景区排名中,杭州除了西湖景区外,还有灵隐寺、宋城、千岛湖艺术馆等上榜,占据了最热门Top10中的四席。与此相对应的,今年“十一”长假期间杭州火车东站的客流增长率,排到了全国十大繁忙火车站的第二位,客流量几乎是平时的一倍。

  

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。