沐雨栉风 “零售大佬”定情“医疗大腕”

邵逸夫医院牵手杭州全城国际掀高端医疗健康新篇章 2016-09-29 21:59:00 消费频道整理

  浙江在线·浙江消费新闻网9月29日讯(实习记者 姜琦) 今天,浙江大学医学院附属邵逸夫医院和杭州全程国际健康医疗管理中心签订战略合作框架,地点位于明天即将试营业的杭州大厦501城市广场。这个国内首家Medical Mall一旦运营成功,不仅是双方经营发展的重大突破,更是探索商业+医疗的首度尝试,是“民办公运”健康医疗服务模式的一次融合创新。

  资深医疗团队+先进专业技术+极致服务作背书

  据了解,全程国际健康管理中心依仗新解百集团、迪安诊断、百大集团三家上市公司合资的强势背景,携手邵逸夫医院一起对接国内外一流的医疗资源,着力打造深度垂直的专业医疗服务平台,为Medical Mall的客人提供优质服务,满足租户与VIP客人一站式、差异化的服务体验以及尊贵的私密保障。

  此次战略合作,邵逸夫医院带来的不仅仅是一块“牌匾”。更是中国首家通过国际医院(JCI)评审,技术、管理、设施、服务一流的现代化综合性三甲公立医院。

  全程国际Medical Mall里有什么?

  首先,这里的“VIP健康管理服务”是国内首创,这意味着VIP以后可以像订购新一季的时装一样预约体检和诊疗,像去国外看高级定制秀一样享受高端的境外医疗服务。全程国际的高端体检中心,为客户体检并建立个人健康档案,深度解读体检报告,量身定制医疗方案,为VIP提供家庭医生式的健康管理和全程的医疗跟踪服务。

  除了高端体检中心之外,医学美容和抗衰老中心、高端门诊及名医专科中心、健康管理中心等是全程国际的核心模块,四大模块塑造了专业的医疗健康闭环,为客户提供轻病、慢病的管理。这里还有美容、齿科、运动康复、疼痛管理、睡眠管理、心理咨询等各类专科诊所,这些入驻的专业健康服务机构也将同步获得全程国际提供的公共诊疗配套服务和优质客群。

  其次,“家庭医生”是全程国际的一个核心服务。由私人医生和健康管理师为客户提供管家式服务,会更熟悉客人的身体状况、药物过敏史和需要关注预防的疾病。最重要的是“家庭医生”的工作是在生病之前,对客人进行前端的健康管理和干预,发现隐藏的疾病征兆,对客人进行全程的健康管理和健康服务。简言之,就是教会客人如何“更健康地生活”。

  提供健康管理并非易事,其背后必须有顶级的医疗资源,而这也是全程国际的优势之一。除了邵逸夫医院强大的医疗技术支撑之外,这里还链接全国乃至新加坡、日本、中国台湾等顶级的医疗资源,VIP可以预约到最专业的专科门诊、手术,所有对于医疗服务的多元化需求,在这里都可以得到满足。甚至,我们还为高端VIP打造健康品质生活的交流互动平台,把健康管理和服务变成一种全新的社交方式。

  “商业+医疗”或将成为可复制模式

  全程国际Medical Mall的另一个创举,是脑洞大开地将商业和医疗首度融合。杭州大厦501城市广场+全程国际Medical Mall的模式,是将两种业态以互为促进的创新方式融合到一起,打造出一个商业范本。

  这两种业态并不是简单地叠加到一起,而是要提供各自的优势商品资源和服务资源,打通更多内部的环节,最终实现1+1>2的目标。这个商业范本将医疗健康、商业、体育等多个板块有机结合,打造大服务融合平台,真正地为VIP提供管家式的服务。如果这个项目运营成功的话,将成为一种全新的商业模式,可以更低的成本复制到其他商业项目中去,并最终实现连锁复制。

  


 

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。